Пирог с творожным кремом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
111
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
402
12
18
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
150 гСливочное масло
80 гКуриное яйцо
1 штукаКакао
1 столовая ложкаСода
¼ чайные ложкиПшеничная мука
170 гТворог
250 гСметана
100 гКрахмал
1 чайная ложкаВанилин
⅓ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Масло взбить с сахаром (80 г), содой и яйцом. Муку смешать с какао, постепенно добавить в тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Долго месить не надо. 1/4 часть теста отделить. Большую часть выложить в форму 20 см, сделать бортик примерно 3–3,5 см, убрать в холод на 20 минут.
2Смешать все для крема (не миксером): творог 250 г; 70 г сахара; сметана 100 г; 1 чайная ложка крахмала; ванилин 1/3 чайной ложки.
3Выложить на тесто. Из оставшегося теста сделать небольшие шарики и слегка вдавить в творожную начинку. Печь пирог примерно 40–50 минут.
популярные запросы:
Комментарии (3):
1
Я начала с 200 градусов, потом убавила, минут через 20-25, получилось вкусно. Спасибо за рецепт!
1
не оказалось в холодильнике сметаны - заменил кефиром! и получилось Так!! вкусно, что даже не знаю теперь делать ли со сметаной или нет)) все пропеклось, рецепт Просто супер!! простой+ Всем советую!))это чудо Кому нравится шоколад,как мне!),добавьте чуть больше какао;) как вариант, можно по эксперементировать с ягодами, экспромтом
спецпроекты
Похожие рецепты