Пирог с вишней, шоколадом и орехами

Автор: Аня Чеботарь
порции: 4 готовить: 1 час 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Аня Чеботарь

Автор: Аня Чеботарь

3 рецепта

Ингредиенты

Сахар 200 г

Пшеничная мука 300 г

Ванильный сахар 10 г

Яйцо куриное 4 штуки

Грецкие орехи 150 г

Шоколад 200 г

Вишня 100 г

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Молоко 3 столовые ложки

Сливочное масло 70 г

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Размягченное масло перемешать до однородной массы с сахаром и ванильным сахаром.
  • 2. Добавить яйца и тщательно перемешать.
  • 3. Добавить разрыхлитель и муку.
  • 4. Мелко нарезать вишню и шоколад, измельчить орехи. Добавить смесь. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 5. Замесить тесто.
  • 6. Выложить тесто в форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 40–45 минут. Проверить готовность зубочисткой. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Для глазури на паровой бане растопить шоколад на молоке.
  • 8. Полить кекс глазурью, дать остынуть.

Похожие рецепты

Пирог ореховый

Автор: Мария Заблоцкая
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 5 г

Пшеничная мука 120 г

Грецкие орехи 100 г

Молоко 125 мл

перейти на страницу рецепта
1298
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежный пирог с вишней

Автор: Кристина Стеценко
7 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар 120 г

Ванильный сахар 30 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Вишня 300 г

Пшеничная мука 130 г

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Райские шоколадные маффины с кусочками шоколада

Автор: Alexandra Vasilyeva
10 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 110 г

Сахар 200 г

Ванильный сахар 10 г

Пшеничная мука 240 г

Какао 50 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль щепотка

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 120 мл

Шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
1980
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нарезной вишневый пирог

Автор: Алена
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 220 г

Сахар 180 г

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 330 г

Вишня 400 г

перейти на страницу рецепта
1253
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с изюмом, курагой и грецкими орехами

Автор: Аня Чеботарь
11 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Сахар 200 г

Пшеничная мука 300 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Изюм 150 г

Курага 150 г

Грецкие орехи 150 г

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Молоко 3 столовые ложки

Шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Воздушные шоколадные маффины с вишней

Автор: Семейная Кухня
12 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сахар 100 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Молоко 180 мл

Ванильный сахар 1 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сода щепотка

Соль щепотка

Вишня 25 штук

Шоколад 70 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов