Пирог с вишней

Пирог с вишней

Автор: Ирина Никитина
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ирина Никитина

Автор: Ирина Никитина

1 рецепт

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Маргарин 200 г

Сахар 1 стакан

Куриное яйцо 1 штука

Сметана 300 г

Крахмал 1 столовая ложка

Ванилин по вкусу

Вишня 200 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Для теста: 2 стакана муки смешать с нагретым маргарином. Добавить к смеси 1/2 стакана сахара и 1 яйцо. Перемешать до однородной массы, после поставить в холодильник на тридцать минут.
  • 2. Для начинки: 300 грамм сметаны смешать с 1 столовой ложкой крахмала, половиной стакана сахара и 1 пакетиком ванилина. Поставить в холодильник.
  • 3. Достать тесто из холодильника, выложить тонким слоем в форму, сформировав небольшие бортики. Выстелить дно теста бумагой для выпекания и насыпать горох (это нужно для того, чтобы основание пирога не поднялось). Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на пятнадцать минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Вынуть из духовки основание пирога, убрать аккуратно весь горох и вылить начинку, добавить вишню.
  • 5. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на тридцать-сорок минут. Начинка должна загустеть.

Совет к рецепту

Горох можно заменить на другую крупу, которая не даст подняться тесту.

Похожие рецепты

Кекс на сметане

Автор: Кира Аветова
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

Куриное яйцо 2 штуки

Сода ½ чайной ложки

Сметана 200 г

Маргарин 200 г

перейти на страницу рецепта
1583
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вафельные трубочки

Автор: Анна Музыка
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Куриное яйцо 4 штуки

Маргарин 200 г

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 2 стакана

перейти на страницу рецепта
195
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквитный пирог с вишней

Автор: Алена
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Вишня 300 г

Сметана 5 столовых ложек

Сахар 100 г

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 100 г

перейти на страницу рецепта
94
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вафли на сметане

Автор: Людмила
6 ингредиентов
8 порций 35 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 4 штуки

Сметана 5 столовых ложек

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Крахмал 2 столовые ложки

Сахар ½ стакана

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый пирог с фруктами на сметане

Автор: Shanti Shanti
5 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

Маргарин 100 г

Куриное яйцо 2 штуки

Сметана 200 г

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Песочное тесто (основа)

Автор: bipking
6 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Маргарин 300 г

Куриное яйцо 1 штука

Сметана 105 г

Пшеничная мука 3 стакана

Гашеная сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов