Пирог с ягодами на песочном тесте

Пирог с ягодами на песочном тесте

Автор: Анастасия Пешкова
порции: 6 готовить: 1 час время подготовки: + 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Пешкова

Автор: Анастасия Пешкова

1 рецепт

Ингредиенты

Сливочное масло 40 г

Сахар 200 г

Маргарин 70 г

Пшеничная мука 290 г

Куриное яйцо 1 штука

Манная крупа 2 столовые ложки

Свежие ягоды 220 г

Инструкция приготовления

1 час + 5 минут Распечатать
  • 1. Замесить песочное тесто (1 яйцо, 50 грамм сахара, 70 грамм маргарина, 200 грамм муки). Яйцо перетереть с сахаром и растопленным маргарином, добавить муку. Вымесить тесто, раскатать. Сформировать корж, выложить в форму и убрать в морозилку на 15 минут.
    Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Сделать обсыпку: смешать 40 грамм масла, 90 грамм муки и 70 грамм сахара. Свежие ягоды смешать с 2 столовыми ложками манки и 80 граммами сахара. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 3. Достать из морозилки форму и выложить ягоды равномерным слоем. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Последним слоем выложить обсыпку. Пирог поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 30–35 минут.
  • 5. При подаче посыпать пирог сахарной пудрой и украсить свежими ягодами.

Похожие рецепты

Пирог с малиной из песочного теста

Автор: Светлана Сергеева
7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 1 штука

Маргарин 70 г

Малина 360 г

Пшеничная мука 290 г

Манная крупа 2 столовые ложки

Сахар 275 г

Сливочное масло 40 г

перейти на страницу рецепта
1358
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капкейки с ягодным кремом

Автор: Marina Gluhhankova
7 ингредиентов
12 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Сахар 100 г

Маргарин 100 г

Куриное яйцо 2 штуки

Сливочное масло 150 г

Бананы 2 штуки

Свежие ягоды 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
362
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манник со сгущеным молоком

Автор: Татьяна Ливенцева
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Манная крупа 200 г

Маргарин 180 г

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар 150 г

Сгущенное молоко ½ банки

перейти на страницу рецепта
346
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочная шарлотка с манкой

Автор: IRINA SHUTOVA
6 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Яблоко 4 штуки

Сахар 1 стакан

Куриное яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 1 чайная ложка

Манная крупа 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простое овсяное печенье

Автор: Mary Aletskaya
6 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар ½ стакана

Куриное яйцо 2 штуки

Геркулес 2 стакана

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Маргарин 30 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс с ликером

Автор: Матильда Огурцова
6 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Маргарин 200 г

Сливочное масло 150 г

Сахар 400 г

Куриное яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 350 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов