ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Пирог с ягодами на песочном тесте

АВТОР: Анастасия Пешкова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
11
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
489
7
17
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
40 г
Сахар
200 г
Маргарин
70 г
Пшеничная мука
290 г
Куриное яйцо
1 штука
Манная крупа
2 столовые ложки
Свежие ягоды
220 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Замесить песочное тесто (1 яйцо, 50 грамм сахара, 70 грамм маргарина, 200 грамм муки). Яйцо перетереть с сахаром и растопленным маргарином, добавить муку. Вымесить тесто, раскатать. Сформировать корж, выложить в форму и убрать в морозилку на 15 минут.
2Сделать обсыпку: смешать 40 грамм масла, 90 грамм муки и 70 грамм сахара. Свежие ягоды смешать с 2 столовыми ложками манки и 80 граммами сахара.
3Достать из морозилки форму и выложить ягоды равномерным слоем.
4Последним слоем выложить обсыпку. Пирог поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 30–35 минут.
5При подаче посыпать пирог сахарной пудрой и украсить свежими ягодами.
Похожие рецепты
Пирог с рыбой старгейзи
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
7
4
0
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
1
1
0