Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог с заварным кремом

Пирог с заварным кремом

АВТОР: Алина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
608
9
45
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
230 г
Сливочное масло
150 г
Сахар
150 г
Лимон
1 штука
Куриное яйцо
1 штука
Яичный желток
10 штук
Сливки 48%-ные
500 мл
Мускатный орех
1 штука
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Сделать тесто. Смешать в большой плошке муку и охлажденное масло, пока смесь не станет похожа на панировочные сухари. Добавить сахар и мякоть лимона, затем медленно добавить яйца. Помять тесто руками, сформировать шарик и слегка его похлопать, затем плотно завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 2 часа. Тесто получится хрупким, и его проще раскатывать, когда оно прохладное.
2Положить на дно противня лист бумаги для выпечки (пергаментной бумаги). Поставить в центр смазанное маслом кольцо для выпечки (18 на 3,5 см) или форму для пирога со съемным дном. Сделать тесто, раскатать его скалкой, не пытаясь растянуть, но скорее примять (можно похлопывать по краям руками в муке, чтобы придать нужную форму). Обрезать края, чтобы придать аккуратный вид. Диаметр раскатанного теста должен быть на 8 см больше диаметра кольца. Поставить охлаждаться на полчаса, потом поместить внутрь кольца для выпечки, позволяя лишнему тесту свисать с краев. Оставить охлаждаться на полчаса.
3Нагреть духовку до 170 градусов.
4Поместить на тесто лист жиронепроницаемой бумаги, засыпать форму рисом и отправить в духовку на 10 минут, чтобы тесто приняло нужную форму. Важно, чтобы в тесте не было дырочек или трещин (их надо заделать дополнительными кусочками теста). Вынуть из духовки, когда тесто станет золотисто-коричневым. Убрать бумагу и рис, смазать пирог изнутри желтком, чтобы начинка не смогла потом вытечь. Поставить обратно в духовку на 5 минут. Вынуть и оставить охлаждаться. Понизить температуру духовки до 130 градусов.
5Далее сделать начинку. Поместить желтки и сахар в плошку, взбить венчиком. Влить сливки и хорошенько перемешать. Вылить смесь через мелкое сито в тяжелую кастрюлю. Нагреть на медленном огне до температуры тела (примерно 37 градусов), постоянно помешивая. Перелить в кружку.
6Поставить остывший пирог (в кольце и на противне, покрытом бумагой для выпечки) обратно в духовку на среднюю решетку. Медленно и осторожно влить максимальное количество начинки в пирог. Посыпать сверху крошеным мускатным орехом.
7Запекать пирог 45-50 минут. Заливной крем должен слегка схватиться, но не выглядеть затвердевшим. При легком встряхивании противня на поверхности пирога должны появляться небольшие, но короткие волны. Вынуть пирог, оставить остывать в комнатной температуре, затем убрать кольцо. Нарезать острым ножом и подавать.
Комментарии (1):
0
а почему нет сколько нужно количества продукта для теста отдельно! типа догадайся сам?
Читайте также:
Похожие рецепты
Быстрый пирог из рикотты с цедрой и клюквой
Автор: Daria Kay Flavors
4 порции
1 час 5 минут
3
1
0
Автор: Еда
8 порций
1 час
18
1
0
Апельсиновый пирог
Автор: Маргарита
8 порций
1 час
1
1
0
Пирог с вареньем
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
13
2
0
Пастуший кетопирог со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
55 минут
3
1
0
Нормандский яблочный пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
40
4
0
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
38
3
0
Пирог с лисичками в тесте фило
Автор: Еда
2 порции
45 минут
6
1
0
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
30
5
0
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
17
1
0
Мраморный пирог
Автор: Еда
6 порций
1 час 15 минут
14
1
0
Пирог Анке
Автор: Еда
8 порций
2 часа
22
3
0