Пирог с зеленью и сыром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
345
32
22
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
2 гТворог
360 гРазрыхлитель
½ чайные ложкиКуриное яйцо
1 штукаУкроп
1 пучокПетрушка
1 пучокСыр
180 гЧеремша
1 стебельСыр брынза
55 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Замесите тесто из муки, творога, яйца и разрыхлителя для теста. У вас должен получиться однородный пластичный шар. Разделите его на две равные части и раскатайте по размеру формы для выпечки. Смажьте дно формы небольшим количеством масла и выложите на него ровным слоем часть теста.
2Для начинки потрите весь сыр, порежьте большой пучок укропа и петрушки, пару веточек черемши или выдавите дольку чеснока (в зависимости от ваших предпочтений и наличия ингредиентов). Руками замесите из сыра, зелени и брынзы однородную массу и выложите на тесто. Накройте второй частью теста сверху. Можно посыпать семенами кунжута и тмина.
3Выпекайте при 200 градусах 30 минут, затем уменьшив температуру до 170 градусов, еще 15–20 минут. Я использую круглую форму диаметром 23 см.
Совет к рецепту
Пирог отлично подходит к чаю или бульону в теплом или остывшем виде. Его легко готовить в любое время года. Можно использовать гауду или тильзитер, брынзу или фету.
Приятного аппетита.
популярные запросы:
Комментарии (3):
1
Странно, не могу изменить граммы на стаканы, не сохраняет изменения.. На самом деле 2 стакана муки. Спасибо, что заметили.
спецпроекты
Похожие рецепты