Пирог с жареными томатами, базиликом и сыром

Автор: Ольга Худина
порции: 8 готовить: 1 час 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Песочное тесто 240 г

Мягкий творог 250 г

Сыр чеддер 100 г

Зеленый лук 60 г

Сыр фета 60 г

Яйцо куриное 3 штуки

Листья базилика 20 штук

Помидоры 4 штуки

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Порежьте помидоры пополам и выложите на смазанный маслом противень. Сверху сбрызните оливковым маслом и отправьте в духовку на 50 минут. Охладите.
  • 2. Раскатайте тесто и переложите в круглую неглубокую форму. Проткните тесто в нескольких местах и выпекайте 10 минут при 200 градусах. Охладите.
  • 3. Для начинки смешайте сыры, мелко нарезанный лук и яйца в комбайне до однородной массы. Добавьте нарезанный базилик, соль и перец.
  • 4. Выложите начинку на тесто и сверху вдавите помидоры, так, чтобы они были видны. Выпекайте 40-45 минут при 180 градусах до румяной корочки. Охладите и подавайте теплым.

Похожие рецепты

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Зеленый лук 400 г

Яйцо куриное 4 штуки

Растительное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
37

7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Шпинат 1 кг

Зеленый лук 300 г

Сыр фета 500 г

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1744

10 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Сливки 0,3 стакана

Сыр рикотта 90 г

Замороженный шпинат 290 г

Яйцо куриное 3 штуки

Тертый сыр пармезан 30 г

Зеленый лук 6 стеблей

Соль ¼ чайной ложки

Сыр чеддер ½ стакана

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Песочное тесто 500 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
740

14 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Помидоры 4 штуки

Вяленые помидоры 4 штуки

Зелень 20 г

Сыр фета 120 г

Зеленый лук 2 штуки

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Паприка 1 чайная ложка

Булгур ¼ стакана

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Мука грубого помола 1 стакан

Оливковое масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Тцатцики по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
79

3 ингредиента
5 порций 45 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Слоеное тесто 500 г

Зеленый лук 1 пучок

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
136

14 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Слоеное тесто 2 штуки

Лук-порей 1 стебель

Зеленый лук 2 пучка

Шпинат 150 г

Яйцо куриное 8 штук

Сыр фета 200 г

Сыр чеддер 150 г

Сливочное масло 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Смесь пряных трав 1 чайная ложка

Молотая паприка 1 чайная ложка

Сухой творог 200 г

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3