Пирог сезонный «4 фрукта»
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
350
9
20
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Дрожжевое слоеное тесто
400 гСыр рикотта
250 гГруши
1 штукаПерсики
2 штукиСливы
3 штукиЧерешня
80 гОливковое масло
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смазать форму маслом. Можно использовать сливочное масло или масло гхи.
2Выложить одну пластинку слоеного дрожжевого теста в форму. Растянуть тесто руками, сделать небольшие бортики. Тесто можно немного наколоть вилкой.
3Выложить рикотту на тесто и равномерно распределить по поверхности теста.
4Заранее помыть и высушить фрукты и ягоды. Нарезать фрукты и ягоды небольшими кусочками и выложить один вид фрукта или ягод в один сегмент.
5Присыпать пирог немного сахаром сверху.
6Выпекать пирог при 200–210 градусах с верхним и нижним подогревом в течение примерно 25 минут.
Совет к рецепту
Слоеное тесто необходимо заранее достать из морозилки и дать ему оттаять при комнатной температуре. Затем дать настояться в самой форме. Также вы можете следовать инструкции на упаковке теста. Можно использовать любые фрукты и ягоды: сделать пирог полностью абрикосовым или выложить два вида фруктов либо сделать пирог с клубникой, голубикой и киви. Пирог можно подавать теплым с шариком мороженого или остывшим с сахарной пудрой. Налейте себе вкусный кофе или чай и наслаждайтесь спокойными моментами:)
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты