ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог сезонный «4 фрукта»

Пирог сезонный «4 фрукта»

АВТОР: Anna Sudnik
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
350
9
20
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Дрожжевое слоеное тесто
400 г
Сыр рикотта
250 г
Груши
1 штука
Персики
2 штуки
Сливы
3 штуки
Черешня
80 г
Оливковое масло
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Пирог сезонный 4 фрукта 173706 шаг 1
1Смазать форму маслом. Можно использовать сливочное масло или масло гхи.
Фото шага рецепта Пирог сезонный 4 фрукта 173706 шаг 2
2Выложить одну пластинку слоеного дрожжевого теста в форму. Растянуть тесто руками, сделать небольшие бортики. Тесто можно немного наколоть вилкой.
Фото шага рецепта Пирог сезонный 4 фрукта 173706 шаг 3
3Выложить рикотту на тесто и равномерно распределить по поверхности теста.
Фото шага рецепта Пирог сезонный 4 фрукта 173706 шаг 4
4Заранее помыть и высушить фрукты и ягоды. Нарезать фрукты и ягоды небольшими кусочками и выложить один вид фрукта или ягод в один сегмент.
Фото шага рецепта Пирог сезонный 4 фрукта 173706 шаг 5
5Присыпать пирог немного сахаром сверху.
Фото шага рецепта Пирог сезонный 4 фрукта 173706 шаг 6
6Выпекать пирог при 200–210 градусах с верхним и нижним подогревом в течение примерно 25 минут.
Совет к рецепту
Слоеное тесто необходимо заранее достать из морозилки и дать ему оттаять при комнатной температуре. Затем дать настояться в самой форме. Также вы можете следовать инструкции на упаковке теста. Можно использовать любые фрукты и ягоды: сделать пирог полностью абрикосовым или выложить два вида фруктов либо сделать пирог с клубникой, голубикой и киви. Пирог можно подавать теплым с шариком мороженого или остывшим с сахарной пудрой. Налейте себе вкусный кофе или чай и наслаждайтесь спокойными моментами:)
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
1
0
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0