Пирог со сгущенным молоком

Пирог со сгущенным молоком

Автор: Наталья Назарова
порции: 12 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Наталья Назарова

Автор: Наталья Назарова

5 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сахар 50 г

Молоко 100 мл

Яйцо куриное 4 штуки

Вареное сгущенное молоко 1 банка

Очищенные грецкие орехи 130 г

Изюм 50 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Перелить 2/3 сгущенки в миску, добавить яйца и взбить миксером. Всыпать сахар, просеянную муку и разрыхлитель. Еще раз взбить. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. Грецкие орехи порубить в крупную крошку. Изюм промыть, просушить. Добавить изюм и половину орехов в тесто.
  • 3. Форму для выпечки застелить пергаментом, влить тесто. Встряхнуть форму, чтобы тесто легло поплотнее. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Молоко подогреть, не доводя до кипения. Добавить в оставшееся сгущенное молоко и размешать (полученная масса должна иметь консистенцию жидкой сметаны). Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 5. Полить этой смесью горячий пирог, чтобы был покрыт весь верх.
  • 6. Посыпать поверхность оставшимися грецкими орехами. Пирог накрыть и оставить в теплом месте на 3 часа — он должен обязательно настояться.

Похожие рецепты

Быстрые кексы с изюмом

Автор: Эдуард Мингазов
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Маргарин 250 г

Сахар 300 г

Яйцо куриное 5 штук

Молоко 100 мл

Разрыхлитель 18 г

Пшеничная мука 370 г

Изюм 250 г

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс со сгущенным молоком, орехами и изюмом

Автор: Алена
8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сахар 50 г

Молоко 100 мл

Яйцо куриное 4 штуки

Грецкие орехи 1 столовая ложка

Вареное сгущенное молоко 1 банка

Изюм 50 г

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кексы с вареной сгущенкой

Автор: Виктория Войтенко
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 70 г

Сливочное масло 100 г

Молоко 150 мл

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 200 г

Вареное сгущенное молоко ½ банки

Орехи по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пасхальный кулич без дрожжей

Автор: Ольга
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Сахар 1 стакан

Молоко ½ стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 200 г

Разрыхлитель 10 г

Изюм 100 г

перейти на страницу рецепта
79
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Молочные коржики (milk biscuits)

Автор: Maria
6 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 80 мл

Разрыхлитель ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладушки из кислого молока

Автор: Дарья Сазанова
6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Соль щепотка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов