
Пирог со сливами и абрикосами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
499
11
15
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
4 штукиТростниковый сахар
230 гАбрикосы
500 гНатуральный йогурт
125 гЧернослив
400 гГрецкие орехи
100 гПшеничная мука
200 гСливочное масло
20 гСода
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреть духовку до 170 градусов, разогреть форму, смазать сливочным маслом.
2Фрукты помыть, удалить косточки, нарезать дольками, 5–6 абрикосов оставить половинками — для украшения.
3Порубить орехи в мелкую крошку (можно оставить небольшие кусочки, если нравится более текстурная ореховость на вкус).
4Взбить яйца с сахаром до густой пены, добавить щепотку соли.
5Погасить соду в йогурте, добавить йогурт к яйцам, еще раз взбить.
6Высыпать в смесь орехи и постепенно добавить муку — тесто должно получиться достаточно густым и напоминать хорошую сметану (с орехами).
7Вылить в форму часть теста, выложить кусочки фруктов, немного присыпать сахаром (1 столовой ложкой), повторить, сверху закончить тестом, выложить сверху половинки абрикосов, присыпать сахаром.
8Выпекать около 30–40 минут, готовность проверять деревянной палочкой — несмотря на наличие фруктов, палочка должна быть сухой.
9Есть теплым с мороженым, взбитыми сливками или просто с молоком.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты