Пирог со сливами и абрикосами

Автор: Лера Андреева
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Лера Андреева

Автор: Лера Андреева

11 рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Тростниковый сахар 230 г

Абрикосы 500 г

Натуральный йогурт 125 г

Чернослив 400 г

Грецкие орехи 100 г

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 20 г

Сода ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 170 градусов, разогреть форму, смазать сливочным маслом. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Фрукты помыть, удалить косточки, нарезать дольками, 5–6 абрикосов оставить половинками — для украшения.
  • 3. Порубить орехи в мелкую крошку (можно оставить небольшие кусочки, если нравится более текстурная ореховость на вкус).
  • 4. Взбить яйца с сахаром до густой пены, добавить щепотку соли.
  • 5. Погасить соду в йогурте, добавить йогурт к яйцам, еще раз взбить.
  • 6. Высыпать в смесь орехи и постепенно добавить муку — тесто должно получиться достаточно густым и напоминать хорошую сметану (с орехами).
  • 7. Вылить в форму часть теста, выложить кусочки фруктов, немного присыпать сахаром (1 столовой ложкой), повторить, сверху закончить тестом, выложить сверху половинки абрикосов, присыпать сахаром.
  • 8. Выпекать около 30–40 минут, готовность проверять деревянной палочкой — несмотря на наличие фруктов, палочка должна быть сухой. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 9. Есть теплым с мороженым, взбитыми сливками или просто с молоком.

Похожие рецепты

Овсяное печенье с шоколадом и орехами

Автор: люся русанова
8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 стакан

Овсяные хлопья 200 г

Пшеничная мука 150 г

Грецкие орехи 100 г

Шоколад 100 г

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с шоколадным драже

Автор: Юлия Пряхина
8 ингредиентов
12 порций 25 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Тростниковый сахар 1 стакан

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 250 г

Соль щепотка

Конфеты M&M’s 200 г

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
440
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовый торт с черносливом и грецкими орехами

Автор: Полина Петрова
11 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 250 г

Цветочный мед 200 г

Сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 500 г

Чернослив 400 г

Грецкие орехи 400 г

Вареное сгущенное молоко 2 банки

Сливочное масло 400 г

Ягодный сироп 200 мл

Ром 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни с грецкими орехами

Автор: ШЕФМАРКЕТ
6 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Горький шоколад 60 г

Тростниковый сахар 125 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 120 г

Грецкие орехи 40 г

перейти на страницу рецепта
103
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадно-творожный пирог

Автор: Михаил Васильев
8 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 95 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 150 г

Сода 5 г

Творог 500 г

Сахар 90 г

Какао 125 г

Тростниковый сахар 40 г

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с имбирём

Автор: Любовь Иванова
6 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 260 г

Сливочное масло 150 г

Тростниковый сахар 130 г

Яйцо куриное 1 штука

Сода ½ чайной ложки

Свежий имбирь по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов