Пирог со сливой

Пирог со сливой

Автор: Виктория Войтенко
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Виктория Войтенко

Автор: Виктория Войтенко

28 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар 150 г

Куриное яйцо 2 г

Пшеничная мука 200 г

Сливы 12 штук

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Тростниковый сахар 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
  • 2. Добавить яйца, перемешать.
  • 3. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, перемешать. Тесто должно получиться не слишком густым. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 4. Выложить тесто в форму, разровнять ложкой и поставить в холодильник на 10–15 минут Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 5. Если сливы свежие, разрезать их на половинки и вынуть косточки. Если замороженные, заранее вынуть и слегка разморозить. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 6. Тростниковый сахар смешать с корицей. Сливы выложить на тесто разрезом вверх, не вдавливая их в тесто, посыпать сверху сахаром с корицей.
  • 7. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать приблизительно 40 минут. Проверить готовность зубочисткой. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Пирог со сливами из песочного теста

Автор: Наталия Кузовкова
7 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Сливы 700 г

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 150 г

Куриное яйцо 1 штука

Картофельный крахмал 3 чайные ложки

Корица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
574
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог со сливами и корицей

Автор: Евгения Кукоба
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль щепотка

Сахар 100 г

Молоко 100 мл

Растительное масло 60 мл

Куриное яйцо 2 штуки

Сливы 4 штуки

Корица ½ чайной ложки

Сливочное масло 15 г

перейти на страницу рецепта
224
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановые маффины

Автор: Алена
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 стакана

Бананы 2 штуки

Сахар 0,2 стакана

Тростниковый сахар 0,8 стакана

Куриное яйцо 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с карамелизированными сливами

Автор: Тaтьянa Бронер
9 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Сахар ½ стакана

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль на кончике ножа

Сливы 500 г

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Ром 20 мл

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с карамелизированными сливами и корицей

Автор: Полина Краснолуцкая
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливы 300 г

Сахар 200 г

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 150 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молотая корица 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с изюмом и корицей

Автор: Еда
7 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар 100 г

Изюм 100 г

Корица 2 чайные ложки

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов