
Пирог со сливой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
276
3
11
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
100 гСахар
150 гКуриное яйцо
2 гПшеничная мука
200 гСливы
12 штукРазрыхлитель
1 чайная ложкаТростниковый сахар
1 чайная ложкаКорица
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
2Добавить яйца, перемешать.
3Добавить просеянную муку, разрыхлитель, перемешать. Тесто должно получиться не слишком густым.
4Выложить тесто в форму, разровнять ложкой и поставить в холодильник на 10–15 минут
5Если сливы свежие, разрезать их на половинки и вынуть косточки. Если замороженные, заранее вынуть и слегка разморозить.
6Тростниковый сахар смешать с корицей. Сливы выложить на тесто разрезом вверх, не вдавливая их в тесто, посыпать сверху сахаром с корицей.
7Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать приблизительно 40 минут. Проверить готовность зубочисткой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты