Пирог со смородиной

Автор: Женечка
порции: 1 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Женечка

Автор: Женечка

20 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Сахар 70 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный сахар 10 г

Разрыхлитель ½ г

Смородина 250 г

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
  • 2. Добавить яйцо, перемешать.
  • 3. Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать до однородности теста.
  • 4. Переложить тесто в смазанную маслом форму (у меня форма 20 см в диаметре), разровнять поверхность.
  • 5. Выложить смородину на тесто (вдавливать не нужно).
  • 6. Посыпать сахаром (2 столовые ложки).
  • 7. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 30–40 минут.

Совет к рецепту

Если смородина была заморожена, предварительно разморозить и слить всю выделившуюся жидкость. Так же можно делать с вишней и другими ягодами (на ваш вкус).

Похожие рецепты

Шоколадное печенье из какао

Автор: Zula Zzzula
7 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Сахар 150 г

Сливочное масло 200 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 350 г

Какао 3 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
407
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Летний ванильный кекс

Автор: ilja saar
7 ингредиентов
10 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 200 г

Сахар 1 стакан

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Лимонный сок 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
274
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежный ванильный кекс

Автор: Оля
6 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 200 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ванильный пай

Автор: Олеся Гаркуша
6 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 200 г

Сахар 350 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Яйцо куриное 6 штук

Разрыхлитель 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
326
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рождественское песочное печенье по‑французски

Автор: Svetlana Kharkova
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Сливочное масло 250 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар 10 г

Разрыхлитель 10 г

перейти на страницу рецепта
889
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрые ванильные кексы

Автор: Александра Стельмах
6 ингредиентов
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Сахар 200 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сливочное масло 150 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов