Пирог со смородиной
порций: 6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
698
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
207
3
8
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
100 гСахар
70 гСливочное масло
50 гКуриное яйцо
1 штукаВанильный сахар
10 гРазрыхлитель
½ гСмородина
250 гИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
2Добавить яйцо, перемешать.
3Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать до однородности теста.
4Переложить тесто в смазанную маслом форму (у меня форма 20 см в диаметре), разровнять поверхность.
5Выложить смородину на тесто (вдавливать не нужно).
6Посыпать сахаром (2 столовые ложки).
7Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 30–40 минут.
Совет к рецепту
Если смородина была заморожена, предварительно разморозить и слить всю выделившуюся жидкость.
Так же можно делать с вишней и другими ягодами (на ваш вкус).
популярные запросы:
Комментарии (14):
0
чтобы получить пирог на 3-4 человека выбрала 2 порции. Т.к. показался мне очень сладким, фиганула на пирог после приготовления сметаны. мне очень понравилось. фото приложено.
0
пирог действительно получился вкусным!)но присоединяюсь к предыдущим комментариям: ингредиенты указаны неверноуказына
Похожие рецепты