
Пирог со смородиной
порция: 1ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
698
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1239
20
50
174
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Пшеничная мука
100 гСахар
70 гСливочное масло
50 гКуриное яйцо
1 штукаВанильный сахар
10 гРазрыхлитель
½ гСмородина
250 гИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
2Добавить яйцо, перемешать.
3Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать до однородности теста.
4Переложить тесто в смазанную маслом форму (у меня форма 20 см в диаметре), разровнять поверхность.
5Выложить смородину на тесто (вдавливать не нужно).
6Посыпать сахаром (2 столовые ложки).
7Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 30–40 минут.
Совет к рецептуЕсли смородина была заморожена, предварительно разморозить и слить всю выделившуюся жидкость.
Так же можно делать с вишней и другими ягодами (на ваш вкус).
теги:
Комментарии (14):
0
чтобы получить пирог на 3-4 человека выбрала 2 порции. Т.к. показался мне очень сладким, фиганула на пирог после приготовления сметаны. мне очень понравилось. фото приложено.
0
пирог действительно получился вкусным!)но присоединяюсь к предыдущим комментариям: ингредиенты указаны неверноуказына
Похожие рецепты
Автор: Еда
8 порций
30 минут
1
1
0
Автор: Еда
7 порций
45 минут
3
1
0
Автор: Еда
12 порций
45 минут
2
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
0
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
0
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
1
2
0
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
1
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
1
1
0