
Пирог со смородиновым вареньем
порций: 8ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
146

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
372
3
16
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
140 гСахар
2 столовые ложкиПшеничная мука
200 гВанильный сахар
½ чайные ложкиСоль
на кончике ножаЯичный желток
2 штукиГашеная сода
½ чайные ложкиВаренье из черной смородины
350 гИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Сахар смешать с рубленным маслом.
2Добавить просеянную муку, соду, соль и ванильный сахар. Все тщательно перемешать.
3Добавить к получившейся массе желтки. Все снова хорошо перемешать.
4Скатать из теста шар и, обернув пищевой пленкой, положить в морозилку как минимум на 1 час.
5Разделить тесто на 2 части: 2/3 и 1/3. Натереть на крупной терке большую часть, выложить в смазанную маслом форму, придавливая немного и делая бортики около 2 см высотой.
6Распределить по поверхности теста варенье (лучше всего брать максимально не жидкое варенье, чтобы оно не растекалось, поэтому смородиновое очень хорошо подходит).
7Натереть оставшееся тесто. Покрыть им варенье.
8Выпекать около 30–40 минут при 180 градусах (до золотистого цвета). Ставить в теплую духовку.
9После того, как вынете пирог из духовки, дайте ему остыть и только потом посыпьте сахарной пудрой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Лучше будет если напишите ингредиенты в граммах. пирог получился жирным.масла сливочного добавила и то меньше чем требуется, но даже и с тем кол-ом все равно получился жирноват. а так спасибо за рецепт)))
Читайте также:
Похожие рецепты