Пирог-суфле с меренгой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
306
11
7
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Творог
200 гКуриное яйцо
2 штукиНатуральный йогурт
200 гКартофельный крахмал
2 чайные ложкиПерепелиное яйцо
3 штукиЯблоко
1 штукаСахар
150 гСметана 20%-ная
100 гПшеничная мука
250 гГашеная сода
½ чайные ложкиВанильный сахар
10 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Замесить тесто. Для этого сметану слегка посолить (шепотка соли) и постепенно всыпать муку, добавить 0,5 чайной ложки соды (погашенную 1 чайной ложкой кипятка), и смешать ингредиенты еще раз, чтобы получилось легкое, эластичное тесто (в случае, если тесто получилось слишком жидким, добавить муки; если, напротив, слишком крутое — добавить сметаны). Накрыть полотенцем.
2Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник. Творог растереть в миксере с желтками, перепелиными яйцами и сахаром.
3Добавить в творожную массу йогурт и ванильный сахар, взбивать на средней скорости 10 минут, постепенно всыпать две чайные ложки картофельного крахмала.
4Тонко раскатать тесто, выложить в форму диаметром 21 см.
5На тесто аккуратно вылить творожный крем, разложить по нему предварительно нарезанные тонкими ломтиками яблоки и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
6Чрез 20 минут вынуть белки из холодильника и взбить в плотную пену, постепенно добавляя сахар.
7Вынуть из духовки пирог и выложить поверх схватившейся творожной начинки взбитые белки и вернуть в духовку.
8На нижнюю полку духовки поставить блюдо с водой.
9Выпекать пирог с меренгой в течение 35 минут (внутри меренга должна быть мягкой, а корочка — хрустеть).
10После выпекания пирог полностью остудить и на ночь поставить в холодильник.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты