Пирог татен с яблоками и розмарином
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
521
4
28
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Зеленые яблоки
7 штукМед
300 гСливочное масло
150 гРозмарин
щепоткаБездрожжевое тесто
300 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Прогреть духовку до 200 градусов. Очистить от кожуры, нарезать крупные зеленые яблоки (сорта гренни смит или аналогичного с ярким кислым вкусом) на 4 части каждое.
2Яблоки плотно уложить кругами в форму для запекания. Вылить в форму 300 граммов меда. Небольшими кусочками нарезать и разбросать поверх яблок 150 граммов сливочного масла.
3Поставить форму на медленный огонь и готовить, пока не растает масло. Очень умеренно посыпать яблоки розмарином. Выложить поверх яблок раскатанное в круглый пласт недрожжевое тесто. Подоткнуть края теста.
4Выпекать 45 минут, перевернуть при выкладывании на блюдо.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
Гениальный рецепт! Без усилий, обалденно вкусно. Только вместо меда был взят сахар.Тесто лучше прикрыть фольгой, чтобы не подгорало.
спецпроекты
Похожие рецепты