Пирог татен с яблоками и розмарином

Автор: Muskus
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Muskus

Автор: Muskus

1 рецепт

Ингредиенты

Зеленые яблоки 7 штук

Мед 300 г

Сливочное масло 150 г

Розмарин щепотка

Бездрожжевое тесто 300 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Прогреть духовку до 200 градусов. Очистить от кожуры, нарезать крупные зеленые яблоки (сорта гренни смит или аналогичного с ярким кислым вкусом) на 4 части каждое. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Яблоки плотно уложить кругами в форму для запекания. Вылить в форму 300 граммов меда. Небольшими кусочками нарезать и разбросать поверх яблок 150 граммов сливочного масла. Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.
  • 3. Поставить форму на медленный огонь и готовить, пока не растает масло. Очень умеренно посыпать яблоки розмарином. Выложить поверх яблок раскатанное в круглый пласт недрожжевое тесто. Подоткнуть края теста.
  • 4. Выпекать 45 минут, перевернуть при выкладывании на блюдо.

Похожие рецепты

Мускусная дыня на гриле с медово-мятным соусом

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 60 г

Мускусная дыня 1 штука

Мед 5 столовых ложек

Листья мяты 20 г

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный торт

Автор: Алексей Зимин
4 ингредиента
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Зеленые яблоки 1,5 кг

Сахар 200 г

Корица щепотка

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный пирог без теста

Автор: Алексей Зимин
3 ингредиента
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Зеленые яблоки 9 штук

Сливочное масло 100 г

Сахар 150 г

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Конфеты из тыквенных семечек

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Очищенные семена тыквы 120 г

Сахар ¼ стакана

Мед 6 столовых ложек

Сливочное масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Козинаки из тыквенных семечек

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 60 г

Коричневый сахар ½ стакана

Мед 80 г

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрое кокосовое печенье с медом

Автор: Daria Margina
4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Кокосовая стружка 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов