
Пирог татен с яблоками и розмарином
порции: 4
готовить: 1 час 30 минут
4
1 час 30 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
28
1
1


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1042
ккал
-
Белки
7,4
грамм
-
Жиры
56,2
грамм
-
Углеводы
128,1
грамм
Ингредиенты
порции
Зеленые яблоки 7 штук
Мед 300 г
Сливочное масло 150 г
Розмарин щепотка
Бездрожжевое тесто 300 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
-
1. Прогреть духовку до 200 градусов. Очистить от кожуры, нарезать крупные зеленые яблоки (сорта гренни смит или аналогичного с ярким кислым вкусом) на 4 части каждое.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
2. Яблоки плотно уложить кругами в форму для запекания. Вылить в форму 300 граммов меда. Небольшими кусочками нарезать и разбросать поверх яблок 150 граммов сливочного масла.
Инструмент Диспенсер для меда Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.
-
4. Выпекать 45 минут, перевернуть при выкладывании на блюдо.
Шпаргалка Таймеры духового шкафа
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 3
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.