Пирог творожный с вишней
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
12
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
969
27
42
122
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Ванильный сахар
1 столовая ложкаПшеничная мука
230 гСливочное масло
120 гМолоко
2 столовые ложкиСоль
на кончике ножаЯичный желток
1 штукаСахарная пудра
2 столовые ложкиТворог
350 гЗамороженная вишня
300 гСметана 35%-ная
100 гСахар
200 гКуриное яйцо
2 штукиКартофельный крахмал
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Для коржа: мука — 230 грамм; сливочное масло (замороженное) — 120 грамм; холодное молоко или вода — 2 ст.л.; щепотка соли; пудра сахарная — 2 ст.л.; яичный желток — один; ванильный сахар — 1 шт.
2Для начинки: вишня, освобожденная от косточек — 300 грамм; творог — 350 грамм; сметана жирная — 100 грамм; сахар — 180–200 грамм (примерно 3\4 стакана); яйцо — 2 шт.; сахар ванильный — 1 пакетик; крахмал — 2 ст.л. без верха.
3Просеянную муку смешайте с солью и пудрой.
4Вынте масло из морозилки и натрите его на терке прямо в муку. Руками перетереть муку с маслом до состояния крошки.
5Влить сначала одну ложку молока, затем вторую. Быстро собрать тесто в комок.
6Чаша мультиварки (противень) должна быть уже смазана сливочным маслом или смальцем.
7Выложить тесто в мультиварку (форму для запекания) и растянуть его пальцами, оставив довольно высокие бортики. Они должны быть меньше половины высоты чаши мультиварки (формы для запекания). Тесто аккуратно проколоть вилкой, и немного подержать в холодильнике.
8За это время готовим начинку. Творог протираем через сито, добавляем сметану, сахар, ванилин, взбитые яйца, крахмал и перемешиваем до однородной массы.
9Вишню отцедить от лишнего сока и слегка присыпать крахмалом. Это нужно для того, чтобы вокруг ягод не было сырых мест.
10Творожную начинку вылить в корж из теста.
11Вишни выложите сверху, немного вдавив их в творожную основу.
12Выпекать в мультиварке режим «Выпечка», время приготовления один час. После звукового сигнала оставить на режиме подогрев на 10–20 минут.
13Для духовки время приготовления 45 минут, температура 180 градусов.
Совет к рецепту
Готовиться в мультиварке — 1 час. Для того, чтобы легко вынуть выпечку из мультиварки, можно пользоваться полосками из пергаментной бумаги.
Готовится в духовке — 1 час.
Пробовать пирог лучше полностью охлажденным.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты