Пирог творожный с вишней

Автор: Татьяна Санюк
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Пшеничная мука 230 г

Сливочное масло 120 г

Молоко 2 столовые ложки

Соль на кончике ножа

Яичный желток 1 штука

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Творог 350 г

Замороженная вишня 300 г

Сметана 35%-ная 100 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Для коржа: мука — 230 грамм; сливочное масло (замороженное) — 120 грамм; холодное молоко или вода — 2 ст.л.; щепотка соли; пудра сахарная — 2 ст.л.; яичный желток — один; ванильный сахар — 1 шт.
  • 2. Для начинки: вишня, освобожденная от косточек — 300 грамм; творог — 350 грамм; сметана жирная — 100 грамм; сахар — 180–200 грамм (примерно 3\4 стакана); яйцо — 2 шт.; сахар ванильный — 1 пакетик; крахмал — 2 ст.л. без верха.
  • 3. Просеянную муку смешайте с солью и пудрой.
  • 4. Вынте масло из морозилки и натрите его на терке прямо в муку. Руками перетереть муку с маслом до состояния крошки.
  • 5. Влить сначала одну ложку молока, затем вторую. Быстро собрать тесто в комок.
  • 6. Чаша мультиварки (противень) должна быть уже смазана сливочным маслом или смальцем.
  • 7. Выложить тесто в мультиварку (форму для запекания) и растянуть его пальцами, оставив довольно высокие бортики. Они должны быть меньше половины высоты чаши мультиварки (формы для запекания). Тесто аккуратно проколоть вилкой, и немного подержать в холодильнике.
  • 8. За это время готовим начинку. Творог протираем через сито, добавляем сметану, сахар, ванилин, взбитые яйца, крахмал и перемешиваем до однородной массы.
  • 9. Вишню отцедить от лишнего сока и слегка присыпать крахмалом. Это нужно для того, чтобы вокруг ягод не было сырых мест.
  • 10. Творожную начинку вылить в корж из теста.
  • 11. Вишни выложите сверху, немного вдавив их в творожную основу.
  • 12. Выпекать в мультиварке режим «Выпечка», время приготовления один час. После звукового сигнала оставить на режиме подогрев на 10–20 минут.
  • 13. Для духовки время приготовления 45 минут, температура 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Готовиться в мультиварке — 1 час. Для того, чтобы легко вынуть выпечку из мультиварки, можно пользоваться полосками из пергаментной бумаги. Готовится в духовке — 1 час. Пробовать пирог лучше полностью охлажденным.

Похожие рецепты

13 ингредиентов
8 порций 2 часа 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар 3 столовые ложки

Морская соль ½ чайной ложки

Сухие дрожжи 10 г

Молоко 200 мл

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 400 г

Картофельный крахмал 150 г

Яичный желток 1 г

Творог 400 г

Яйцо куриное 1 штука

Изюм 95 г

Ванильный сахар 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
24

15 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 8 столовых ложек

Сметана 1 столовая ложка

Соль щепотка

Миндальная эссенция по вкусу

Молоко 250 мл

Яичный желток 2 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Замороженная вишня 500 г

Вода 1 столовая ложка

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Сода 1 чайная ложка

Сахарная пудра 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
35

12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Молоко 130 мл

Сахар 100 г

Мак 80 г

Творог 270 г

Сливочное масло 100 г

Молотая корица ⅓ чайной ложки

Ванильный сахар ½ столовой ложки

Пшеничная мука 150 г

Панировочные сухари 40 г

Яйцо куриное 3 штуки

Картофельный крахмал 10 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
15

8 ингредиентов
12 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 250 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Ревень 300 г

Картофельный крахмал 3 столовые ложки

Сахарная пудра 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
31

12 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Молоко 3 стакана

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Яичный желток 2 штуки

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Сахарная пудра 30 г

Сливочное масло 50 г

Соль щепотка

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Вода 250 мл

Малина 250 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
20

8 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сахар 2 стакана

Сливочное масло 6 столовых ложек

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 2 штуки

Лимонная цедра по вкусу

Сахарная пудра 65 г

Молоко 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2