ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог творожный с вишней

Пирог творожный с вишней

АВТОР: Татьяна Санюк
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
12
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
969
27
42
122
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Ванильный сахар
1 столовая ложка
Пшеничная мука
230 г
Сливочное масло
120 г
Молоко
2 столовые ложки
Соль
на кончике ножа
Яичный желток
1 штука
Сахарная пудра
2 столовые ложки
Творог
350 г
Замороженная вишня
300 г
Сметана 35%-ная
100 г
Сахар
200 г
Куриное яйцо
2 штуки
Картофельный крахмал
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Для коржа: мука — 230 грамм; сливочное масло (замороженное) — 120 грамм; холодное молоко или вода — 2 ст. л.; щепотка соли; пудра сахарная — 2 ст. л.; яичный желток — один; ванильный сахар — 1 шт.
2Для начинки: вишня, освобожденная от косточек — 300 грамм; творог — 350 грамм; сметана жирная — 100 грамм; сахар — 180–200 грамм (примерно 3\4 стакана); яйцо — 2 шт.; сахар ванильный — 1 пакетик; крахмал — 2 ст. л. без верха.
3Просеянную муку смешайте с солью и пудрой.
4Вынте масло из морозилки и натрите его на терке прямо в муку. Руками перетереть муку с маслом до состояния крошки.
5Влить сначала одну ложку молока, затем вторую. Быстро собрать тесто в комок.
6Чаша мультиварки (противень) должна быть уже смазана сливочным маслом или смальцем.
7Выложить тесто в мультиварку (форму для запекания) и растянуть его пальцами, оставив довольно высокие бортики. Они должны быть меньше половины высоты чаши мультиварки (формы для запекания). Тесто аккуратно проколоть вилкой, и немного подержать в холодильнике.
8За это время готовим начинку. Творог протираем через сито, добавляем сметану, сахар, ванилин, взбитые яйца, крахмал и перемешиваем до однородной массы.
9Вишню отцедить от лишнего сока и слегка присыпать крахмалом. Это нужно для того, чтобы вокруг ягод не было сырых мест.
10Творожную начинку вылить в корж из теста.
11Вишни выложите сверху, немного вдавив их в творожную основу.
12Выпекать в мультиварке режим «Выпечка», время приготовления один час. После звукового сигнала оставить на режиме подогрев на 10–20 минут.
13Для духовки время приготовления 45 минут, температура 180 градусов.
Совет к рецептуГотовиться в мультиварке — 1 час. Для того, чтобы легко вынуть выпечку из мультиварки, можно пользоваться полосками из пергаментной бумаги. Готовится в духовке — 1 час. Пробовать пирог лучше полностью охлажденным.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Хачапури по-мегрельски с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
7 порций
45 минут
0
1
0
Ачма с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
12 порций
45 минут
0
1
0
Мраморный пирог
Автор: Еда
6 порций
1 час 15 минут
1
1
0
Кето-панна-котта из кокосового молока
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
0
2
0
Кокосовая панна-котта с малиной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
1
1
0
Нежная панна-котта с киви
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
1
1
0
Песочное кольцо с миндалем
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
11
2
0
Мороженое из варенья
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Хлебный торт
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
1
2
0
Пирог Анке
Автор: Еда
8 порций
2 часа
2
2
0
Вареные яблоки «Дофин»
Автор: Еда
5 порций
1 час
0
1
0
Молочные коржики как в детском саду
Автор: Еда
5 порций
1 час 30 минут
10
2
0