Пирог «Вулкан»

Пирог «Вулкан»

Автор: Daria Gornovykh
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Daria Gornovykh

Автор: Daria Gornovykh

60 рецептов

Ингредиенты

Сахар 220 г

Молоко 750 мл

Куриное яйцо 5 штук

Растительное масло 75 мл

Разрыхлитель 10 г

Соль щепотка

Какао 2 столовые ложки

Пшеничная мука 300 г

Кукурузный крахмал 60 г

Ванильный сахар 8 г

Сливочное масло 50 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для начала приготовить крем. В кастрюлю разбить яйцо, добавить 100 грамм сахара и один пакетик ванильного сахара, перемешать венчиком. Добавить кукурузный крахмал и немного теплого молока, перемешать. Добавить молоко (в общей сложности 600 мл). Варить крем на среднем огне, постоянно перемешивать. Как только крем начнет густеть, огонь убавить и продолжать помешивать. Снять кастрюлю с огня и добавить 50 грамм сливочного масла, хорошо вымесить. Сверху крем накрыть пищевой пленкой и оставить остывать.
  • 2. В миску разбить 4 яйца, добавить 120 грамм сахара и щепотку соли, взбить венчиком. Влить 150 мл молока комнатной температуры и 75 мл растительного масла, снова перемешать. Просеять 300 грамм муки, две столовые ложки какао и одну пачку разрыхлителя, хорошо перемешать венчиком. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 3. Тесто вылить в форму, затем взять крем. Большой ложкой выложить крем в середину теста. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 4. Выпекать пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, 45 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Райские шоколадные маффины с кусочками шоколада

Автор: Alexandra Vasilyeva
10 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 110 г

Сахар 200 г

Ванильный сахар 10 г

Пшеничная мука 240 г

Какао 50 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль щепотка

Куриное яйцо 2 штуки

Молоко 120 мл

Шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
2240
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрые шоколадно-кофейные кексы

Автор: Наташка Литвин
10 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Крепкий кофе 80 мл

Молоко 120 мл

Растительное масло 130 мл

Сахар 250 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Пшеничная мука 300 г

Какао 5 столовых ложек

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль щепотка

Куриное яйцо 2 штуки

перейти на страницу рецепта
1220
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс в чашке

Автор: Марія Галушко
7 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Какао 1 столовая ложка

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Разрыхлитель ⅓ чайной ложки

Молоко 6 столовых ложек

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
632
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Очень шоколадный капкейк

Автор: Вита Зайченко
7 ингредиентов
5 порций 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 50 г

Сахар 100 г

Молоко 60 мл

Сливочное масло 40 г

Куриное яйцо 1 штука

Какао 20 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
661
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадное печенье из какао

Автор: Zula Zzzula
7 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Сахар 150 г

Сливочное масло 200 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 350 г

Какао 3 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
454
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье OREO в домашних условиях

Автор: Сергей Поканевич
9 ингредиентов
5 порций 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 115 г

Какао 50 г

Сахар 100 г

Ванильный сахар 60 г

Куриное яйцо 1 штука

Разрыхлитель 5 г

Сахарная пудра 140 г

Молоко 25 мл

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов