Пирог «Вулкан»
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
531
12
23
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
220 гМолоко
750 млКуриное яйцо
5 штукРастительное масло
75 млРазрыхлитель
10 гСоль
щепоткаКакао
2 столовые ложкиПшеничная мука
300 гКукурузный крахмал
60 гВанильный сахар
8 гСливочное масло
50 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для начала приготовить крем. В кастрюлю разбить яйцо, добавить 100 грамм сахара и один пакетик ванильного сахара, перемешать венчиком. Добавить кукурузный крахмал и немного теплого молока, перемешать. Добавить молоко (в общей сложности 600 мл). Варить крем на среднем огне, постоянно перемешивать. Как только крем начнет густеть, огонь убавить и продолжать помешивать. Снять кастрюлю с огня и добавить 50 грамм сливочного масла, хорошо вымесить. Сверху крем накрыть пищевой пленкой и оставить остывать.
2В миску разбить 4 яйца, добавить 120 грамм сахара и щепотку соли, взбить венчиком. Влить 150 мл молока комнатной температуры и 75 мл растительного масла, снова перемешать. Просеять 300 грамм муки, две столовые ложки какао и одну пачку разрыхлителя, хорошо перемешать венчиком.
3Тесто вылить в форму, затем взять крем. Большой ложкой выложить крем в середину теста.
4Выпекать пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, 45 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты