ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Пирог «Зебра» с орехами

АВТОР: Marina Antosevich
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 40 минут
1 час 40 минут
30
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
713
14
36
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
4 штуки
Сахар
300 г
Сметана 20%-ная
600 г
Сливочное масло
50 г
Уксус
по вкусу
Грецкие орехи
120 г
Сода
1 чайная ложка
Пшеничная мука
350 г
Сгущенное молоко
150 г
Какао-порошок
1½ столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Взбить яйца с сахаром. Добавить остывшее растопленное сливочное масло, 200 г сметаны и соду, гашеную уксусом (можно заменить разрыхлителем), тщательно перемешать до однородной консистенции. Помешивая, ввести в тесто молотые или очень мелко рубленные грецкие орехи, затем муку.
2Тесто разделить на две части, в одну добавить какао. Застелить форму бумагой или листом для выпекания, и выкладывать на центр формы тесто столовыми ложками — шоколадное и белое поочередно.
3Выпекать в духовке 40–50 минут при температуре 180 градусов. Если верх пирога готов, а внутри тесто еще не пропеклось, накрыть фольгой и довести до готовности.
4Остывший пирог разрезать вдоль на два коржа, каждый смазать кремом (400 г сметаны и 100–150 г сгущенки, по вкусу).
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0