Пироги из дрожжевого теста
порций: 14ГОТОВИТЬ:
4 часа
4 часа
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
878
20
28
139
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
14
Пшеничная мука
2 кгКуриное яйцо
6 штукСливочное масло
300 гСвежие дрожжи
100 гСахар
2 стаканаСоль
1 чайная ложкаМолоко
1 лПодсолнечное масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Яйца слегка взбить, добавить сахар и соль. Дрожжи развести в чуть теплом молоке, добавить туда же растопленное сливочное масло (не горячее), и яйца с сахаром и солью. Все размешать до однородной массы, добавить часть муки, и снова размешать.
2Добавить остатки муки, вымесить тесто. Месить до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук — в этот момент добавить подсолнечное масло, и еще раз все вымесить.
3Дать тесту подойти — оставить в теплом месте на 2–3 часа, периодически протыкая поднимающееся тесто ножом.
4Когда тесто будет готово, сделать пироги с любой начинкой (мясо, яблоки, капуста и т.д.) — раскатать тесто, выложить начинку, защипнуть. Выложить на противень, смазать взбитым яйцом, выпекать до готовности.
Совет к рецепту
В рецепте приведено количество продуктов, рассчитанное на большую порцию (6 противней пирогов). Можно пропорционально уменьшать дозировку всех ингредиентов в 2 или 3 раза.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты