Пироги со сладкой начинкой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
767
21
10
149
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
3 штукиМолоко
2 стаканаПшеничная мука
½ кгСухие дрожжи
6 гСахар
1 стаканСвежие ягоды
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Смешать 2 яйца, 5 ложек сахара, молоко и дрожжи миксером.
2Добавлять муку до густой и тягучей консистенции теста. Мешать длительное время рукой для большей пышности. Добавить 2 ладони растительного масла и продолжать мешать до однородной консистенции.
3Поставить тесто в теплое место подниматься на час. По прошествии половины обозначенного времени помешать тесто, чтобы избавить его от избытка углекислого газа и насытить кислородом.
4Разделочную доску обильно посыпать мукой, выложить на нее тесто куличиком, разделить на небольшие порции (с 2/3 кулака) и скатать их.
5Полученные колобочки теста по очереди раскатать в лепешку, в центр положить столовую ложку ягод или нарезанных фруктов, посыпать чайной ложкой сахара. Сделать конвертик и положить на смазанный растительным маслом противень (класть пироги лучше дальше друг от друга, так как они увеличиваются в размере в 1,5–2 раза).
6Взбить 1 яйцо в стакане, промочить в нем марлечку или тряпочку и смазать пироги для образования румяной корочки.
7Готовить при температуре 180–200 градусов около 30–40 минут до готовности.
8Готовые пироги смазать сладкой водой и накрыть.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Правда в первый раз делала с замороженном ягодой...пришлось больше 40 мир держать...а в следующий раз пекла со свежей ягодой...получилось на ура)
спецпроекты
Похожие рецепты