Пирожки из творожного теста с грибами и камамбером
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
416
22
19
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Творог
250 гКуриное яйцо
2 штукиСахар
2 чайные ложкиСода
½ чайные ложкиСыр камамбер
125 гСвежие шампиньоны
500 гЛук
2 штукиРастительное масло
3 столовые ложкиСоль
1 гМолотый черный перец
1 гПшеничная мука
250 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Шампиньоны разрезать вдоль на 4 части и нарезать поперек (шампиньоны можно заменить любыми другими грибами, у меня были лисички).
2Лук мелко порезать и пожарить до золотистого цвета в 3 ст. л. масла.
3Добавить шампиньоны и жарить пока не выпарится жидкость.
4Посолить, поперчить (по вкусу), перемешать, дать полностью остыть.
5Сыр порезать мелкими кубиками, добавить к жаренным грибам, перемешать.
6По желанию можно добавить мелко резаной петрушки.
7Все ингредиенты для теста выложить в миску (творог+мука+яйца+соль 1 ч.л.+сахар+сода), замесить тесто.
8На разделочную поверхность насыпать 50 г муки (взвешиваем отдельно), разделить тесто на равные части.
9Придать форму шариков, раскатать каждый шарик достаточно тонко, на присыпанной мукой поверхности.
10Положить на середину начинку, защипать края, сформировать пирожок продолговатой формы.
11Жарить пирожки в достаточном кол-ве растительного масла, выкладывать стороной с защипом вниз.
12Пирожки жарятся очень быстро, поэтому я сначала разделываю всё тесто и потом только жарю. Рецепт теста годится только для жаренных пирожков и только с несладкими начинками.
13Пирожки выкладываю на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла, если в начинке присутствует сыр, то сразу же подавать к столу, но и в остывшем виде вкус отменный, мягкость сохраняется, хранить под пленкой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты