Пирожки из творожного теста с грибами и камамбером

Автор: Аня Кубаева
порции: 1 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Аня Кубаева

Автор: Аня Кубаева

1 рецепт

Ингредиенты

Творог 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 2 чайные ложки

Сода ½ чайной ложки

Сыр камамбер 125 г

Свежие шампиньоны 500 г

Лук 2 штуки

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль 1 г

Перец молотый черный 1 г

Пшеничная мука 250 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Шампиньоны разрезать вдоль на 4 части и нарезать поперек (шампиньоны можно заменить любыми другими грибами, у меня были лисички).
  • 2. Лук мелко порезать и пожарить до золотистого цвета в 3 ст. л. масла.
  • 3. Добавить шампиньоны и жарить пока не выпарится жидкость.
  • 4. Посолить, поперчить (по вкусу), перемешать, дать полностью остыть.
  • 5. Сыр порезать мелкими кубиками, добавить к жаренным грибам, перемешать.
  • 6. По желанию можно добавить мелко резаной петрушки.
  • 7. Все ингредиенты для теста выложить в миску (творог+мука+яйца+соль 1 ч.л.+сахар+сода), замесить тесто.
  • 8. На разделочную поверхность насыпать 50 г муки (взвешиваем отдельно), разделить тесто на равные части.
  • 9. Придать форму шариков, раскатать каждый шарик достаточно тонко, на присыпанной мукой поверхности.
  • 10. Положить на середину начинку, защипать края, сформировать пирожок продолговатой формы.
  • 11. Жарить пирожки в достаточном кол-ве растительного масла, выкладывать стороной с защипом вниз.
  • 12. Пирожки жарятся очень быстро, поэтому я сначала разделываю всё тесто и потом только жарю. Рецепт теста годится только для жаренных пирожков и только с несладкими начинками.
  • 13. Пирожки выкладываю на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла, если в начинке присутствует сыр, то сразу же подавать к столу, но и в остывшем виде вкус отменный, мягкость сохраняется, хранить под пленкой.

Похожие рецепты

Открытый творожный пирог

Автор: Наталья Горохова
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Творог 250 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 6 столовых ложек

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
335
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Круглые творожные пончики

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Творог 500 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 1 стакан

Сода 1 чайная ложка

Растительное масло 200 мл

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
496
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожное тесто

Автор: Елена Елизарова
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Творог 70 г

Пшеничная мука 2 стакана

Сода ½ чайной ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
170
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чак-чак (крупный)

Автор: Айгуль Шавалиева
7 ингредиентов
1 порция 2 часа

Ингредиенты

Яйцо куриное 10 штук

Соль щепотка

Пшеничная мука 3 стакана

Цветочный мед ½ кг

Сахар ½ кг

Сода ⅓ чайной ложки

Растительное масло 1 л

перейти на страницу рецепта
285
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожные пончики

Автор: Наталья Бондаренко
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Творог ½ кг

Яйцо куриное 4 штуки

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука ½ кг

Сода 1 чайная ложка

Растительное масло 1 л

перейти на страницу рецепта
408
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Королевская ватрушка на дрожжевом тесте

Автор: Марина Каменская
7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Сахар 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Творог 500 г

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов