ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирожки из творожного теста с яблоками и сахаром

Пирожки из творожного теста с яблоками и сахаром

АВТОР: Жанна Ушакова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
40
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
812
16
36
105
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Творог
125 г
Молоко
100 мл
Пшеничная мука
300 г
Растительное масло
75 мл
Разрыхлитель
4 чайные ложки
Сахар
120 г
Яблоко
3 штуки
Грецкие орехи
50 г
Сливочное масло
20 г
Соль
на кончике ножа
Ванилин
5 г
Сливки
10 мл
Яичный желток
1 штука
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Яблоки очистить, порезать кубиками, положить в сотейник, добавить сливочное масло и 20 грамм сахара. Потомить немного. Добавить грецкие орехи измельченные, перемешать, выключить огонь, остудить.
2Смешать молоко, творог, растительное масло.
3Смешать муку, сахар, соль, разрыхлитель, ванилин.
4Смешать творог с мукой, замесить тесто.
5Раскатывать тесто толщиной в 0,5 см. Вырезать круги диаметром см по 12. На одну половину выложить немного яблочной начинки, смазать края желтком, взбитым со сливками, сложить пирожок пополам, прижимая края.
6Выложить на пергамент, сверху смазать яичной смесью. Выпекать в духовке минут 15 до золотистого цвета.
Совет к рецепту
Тесто может получиться слегка липким — при раскатывании можно добавить еще немножко муки. В духовке пирожки подходят хорошо, поэтому не кладите их на противень слишком близко друг к другу. Получается где-то 12–15 штук. Если пересыпать муки, то тесто будет не таким рассыпчатым.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
В первый день не впечатлили, а на следующий день, полежав в пакете, стали ещё вкуснее. Я делала с цельнозерновой мукой и выпекала при температуре 180 градусов 40 минут.
0
Спасибо за рецепт! Очень вкусные пирожки! Только вы не указали температуру. Я пекла при 180, но на всякий случай 20 минут. Все отлично вышло.
Читайте также:
Похожие рецепты
Сосиски в тесте
Автор: Еда
14 порций
2 часа 30 минут
0
1
0
Пирожки с персиком
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Беляши
Автор: Алиса
10 порций
3 часа
2
2
0
Пирожки с картошкой
Автор: Алиса
10 порций
3 часа
1
3
0
Пирожки с капустой
Автор: Алиса
10 порций
3 часа
0
1
0
Пирожки с щавелем и яйцами
Автор: Еда
10 порций
2 часа 30 минут
4
1
0