ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирожки из творожного теста с яблоками и сахаром

Пирожки из творожного теста с яблоками и сахаром

АВТОР: Жанна Ушакова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
812
16
36
105
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Творог
125 г
Молоко
100 мл
Пшеничная мука
300 г
Растительное масло
75 мл
Разрыхлитель
4 чайные ложки
Сахар
120 г
Яблоко
3 штуки
Грецкие орехи
50 г
Сливочное масло
20 г
Соль
на кончике ножа
Ванилин
5 г
Сливки
10 мл
Яичный желток
1 штука
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Яблоки очистить, порезать кубиками, положить в сотейник, добавить сливочное масло и 20 грамм сахара. Потомить немного. Добавить грецкие орехи измельченные, перемешать, выключить огонь, остудить.
2Смешать молоко, творог, растительное масло.
3Смешать муку, сахар, соль, разрыхлитель, ванилин.
4Смешать творог с мукой, замесить тесто.
5Раскатывать тесто толщиной в 0,5 см. Вырезать круги диаметром см по 12. На одну половину выложить немного яблочной начинки, смазать края желтком, взбитым со сливками, сложить пирожок пополам, прижимая края.
6Выложить на пергамент, сверху смазать яичной смесью. Выпекать в духовке минут 15 до золотистого цвета.
Совет к рецепту
Тесто может получиться слегка липким — при раскатывании можно добавить еще немножко муки. В духовке пирожки подходят хорошо, поэтому не кладите их на противень слишком близко друг к другу. Получается где-то 12–15 штук. Если пересыпать муки, то тесто будет не таким рассыпчатым.
Комментарии (2):
0
Спасибо за рецепт! Очень вкусные пирожки! Только вы не указали температуру. Я пекла при 180, но на всякий случай 20 минут. Все отлично вышло.
0
В первый день не впечатлили, а на следующий день, полежав в пакете, стали ещё вкуснее. Я делала с цельнозерновой мукой и выпекала при температуре 180 градусов 40 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки с сыром
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
0
1
0