Пирожки из творожного теста с яблоками и сахаром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
812
16
36
105
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Творог
125 гМолоко
100 млПшеничная мука
300 гРастительное масло
75 млРазрыхлитель
4 чайные ложкиСахар
120 гЯблоко
3 штукиГрецкие орехи
50 гСливочное масло
20 гСоль
на кончике ножаВанилин
5 гСливки
10 млЯичный желток
1 штукаИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Яблоки очистить, порезать кубиками, положить в сотейник, добавить сливочное масло и 20 грамм сахара. Потомить немного. Добавить грецкие орехи измельченные, перемешать, выключить огонь, остудить.
2Смешать молоко, творог, растительное масло.
3Смешать муку, сахар, соль, разрыхлитель, ванилин.
4Смешать творог с мукой, замесить тесто.
5Раскатывать тесто толщиной в 0,5 см. Вырезать круги диаметром см по 12. На одну половину выложить немного яблочной начинки, смазать края желтком, взбитым со сливками, сложить пирожок пополам, прижимая края.
6Выложить на пергамент, сверху смазать яичной смесью. Выпекать в духовке минут 15 до золотистого цвета.
Совет к рецепту
Тесто может получиться слегка липким — при раскатывании можно добавить еще немножко муки.
В духовке пирожки подходят хорошо, поэтому не кладите их на противень слишком близко друг к другу.
Получается где-то 12–15 штук.
Если пересыпать муки, то тесто будет не таким рассыпчатым.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Спасибо за рецепт! Очень вкусные пирожки! Только вы не указали температуру. Я пекла при 180, но на всякий случай 20 минут. Все отлично вышло.
0
В первый день не впечатлили, а на следующий день, полежав в пакете, стали ещё вкуснее. Я делала с цельнозерновой мукой и выпекала при температуре 180 градусов 40 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты