Пирожки с куриной печенью
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
839
34
34
102
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
500 гСметана
100 гСливочное масло
100 гСоль
½ чайные ложкиКуриная печень
400 гРепчатый лук
2 головкиСода
1 чайная ложкаКуриное яйцо
1 штукаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В миске смешиваем муку, сметану, масло, соль и соду (погашенную). Все это хорошо вымешиваем, чтобы получилось мягкое тесто. Даем постоять 30 минут в теплом месте.
2Затем тесто разделяем на 20 равных частей и раскатываем кружочками. Даем постоять 10 минут.
3Беремся за начинку. Варим минут 5 печень и споласкиваем под холодной водой. Режим на мелкие кубики.
4В сковороде в небольшом количестве масла жарим лук, нарезанный кубиком.
5К луку добавляем печень и все хорошо мешаем, добавляя специи. Даем начинке остыть и добавляем грамм 50 сливочного масла.
6Когда тесто подошло, делаем пирожки, заворачивая начинку в тесто.
7Выкладываем пирожки на смазанный маслом противень и даем еще 10 минут постоять.
8Выпекаем в разогретой духовке до готовности.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
тесто получилось песочное и абсолютно непригодное для лепки пирожков. использовала его для пирога с фруктами.
спецпроекты
Похожие рецепты