ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирожки с куриной печенью

Пирожки с куриной печенью

АВТОР: Татьяна Сидор
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
839
34
34
102
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
500 г
Сметана
100 г
Сливочное масло
100 г
Соль
½ чайные ложки
Куриная печень
400 г
Репчатый лук
2 головки
Сода
1 чайная ложка
Куриное яйцо
1 штука
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В миске смешиваем муку, сметану, масло, соль и соду (погашенную). Все это хорошо вымешиваем, чтобы получилось мягкое тесто. Даем постоять 30 минут в теплом месте.
2Затем тесто разделяем на 20 равных частей и раскатываем кружочками. Даем постоять 10 минут.
3Беремся за начинку. Варим минут 5 печень и споласкиваем под холодной водой. Режим на мелкие кубики.
4В сковороде в небольшом количестве масла жарим лук, нарезанный кубиком.
5К луку добавляем печень и все хорошо мешаем, добавляя специи. Даем начинке остыть и добавляем грамм 50 сливочного масла.
6Когда тесто подошло, делаем пирожки, заворачивая начинку в тесто.
7Выкладываем пирожки на смазанный маслом противень и даем еще 10 минут постоять.
8Выпекаем в разогретой духовке до готовности.
Комментарии (1):
0
тесто получилось песочное и абсолютно непригодное для лепки пирожков. использовала его для пирога с фруктами.
спецпроекты
Похожие рецепты
Печеночный «Наполеон»
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
12 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Салат из печени трески
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Паштет из гусиной печени
Автор: Еда
12 порций
3 часа
1
1
0
Паштет из куриной печени и бедер
Автор: Еда
12 порций
1 час
0
1
0
Пирожки «Морские»
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
1 час
0
1
0
Пирожки на сметанном тесте
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
40 минут
0
2
0