Пирожки с квашеной капустой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
245
7
5
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
200 гСухие дрожжи
⅓ чайные ложкиСоль
5 гСахар
9 гМед
15 гСливочное масло
15 гВода
100 млКуриное яйцо
1 штукаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Тесто опары перемешивают и выбраживают 3 часа при 30 градусах или 8–24 часа в холодильнике (в прошлый раз я держала опару в холодильнике, но что-то она не заработала, в этот раз держала 2,5 часа при комнатной температуре, процесс пошел куда лучше).
2Следом в опару добавляют остальные продукты и замешивают мягкое тесто, которое выбраживают 2 часа при 26 градусах с двумя обминками. Спелое тесто делят на 12 кусков и стягивают их в шарики. Через 5 минут раскатывают их в лепешки. Начиняют по 20 г фарша в каждую, защипывают, придают пирожкам форму высокой лодочки и укладывают на смазанный маслом лист. Дают 30–45 минут расстойки при 30–45 градусах и смазывают яйцом. Выпекают при 250–260 градусах в течение 8–10 минут до румяного цвета.
3Для начинки часа 2–2,5 тушат квашеную капусту, под конец тушения добавляют ложку томатной пасты (нужно быть осторожно с ней, т.к. капуста может быть кислой), соль, перец по вкусу, зелень.
Совет к рецепту
Первые три пункта в ингредиентах — это опара. Все остальное идет в основное тесто.
Начинки должно быть 250 грамм.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты