
Пирожки с квашеной капустой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
31

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
История к рецепту
Рецепт - элементарнейший, но до чего же пирожки хороши получились!
Тесто тоненькое, мягкое, корочка хрустит, а запах...
Это рецепт №256 из «350 сортов хлебобулочных изделий» издания 1940г. По нему получается идеальное пирожковое тесто, во всяком случае, на мой вкус. Оно точно повторяет нежность, воздушность и сладковато-цветочный аромат общепитовских пирожков.
В начинку можно брать любой фарш (повидло, рис, мясо, капуста, творог).

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
245
7
5
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
200 гСухие дрожжи
⅓ чайные ложкиСоль
5 гСахар
9 гМед
15 гСливочное масло
15 гВода
100 млКуриное яйцо
1 штукаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Тесто опары перемешивают и выбраживают 3 часа при 30 градусах или 8–24 часа в холодильнике (в прошлый раз я держала опару в холодильнике, но что-то она не заработала, в этот раз держала 2,5 часа при комнатной температуре, процесс пошел куда лучше).
2Следом в опару добавляют остальные продукты и замешивают мягкое тесто, которое выбраживают 2 часа при 26 градусах с двумя обминками. Спелое тесто делят на 12 кусков и стягивают их в шарики. Через 5 минут раскатывают их в лепешки. Начиняют по 20 г фарша в каждую, защипывают, придают пирожкам форму высокой лодочки и укладывают на смазанный маслом лист. Дают 30–45 минут расстойки при 30–45 градусах и смазывают яйцом. Выпекают при 250–260 градусах в течение 8–10 минут до румяного цвета.
3Для начинки часа 2–2,5 тушат квашеную капусту, под конец тушения добавляют ложку томатной пасты (нужно быть осторожно с ней, т.к. капуста может быть кислой), соль, перец по вкусу, зелень.
Совет к рецепту
Первые три пункта в ингредиентах — это опара. Все остальное идет в основное тесто.
Начинки должно быть 250 грамм.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты