ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Пирожки с сулугуни

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час + 2 часа
1 час + 2 часа
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Абхазская кухня» издательства «Эксмо».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
801
24
48
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
3½ стакана
Цельное молоко
1 стакан
Вода
1 стакан
Куриное яйцо
2 штуки
Сливочное масло
100 г
Свежие дрожжи
15 г
Сахар
1 столовая ложка
Сыр сулугуни
350 г
Растительное масло
100 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час + 2 часа
Распечатать
1Подогреть стакан воды до 37 градусов, всыпать в нее сахар, стакан муки и дрожжи, перемешать. Накрыть и поставить смесь в теплое место на 15 минут.
2Растопить 100 грамм сливочного масла. 1 яйцо разделить на белок и желток, белок взбить с щепоткой соли. Оставшуюся муку просеять на стол в виде холмика и сделать в его вершине углубление.
3Влить в муку молоко, добавить масло, желток и белок, влить дрожжевую смесь и вымесить тесто. Накрыть его и поместить в теплое место на 2–3 часа.
4Сулугуни измельчить или натереть на крупной терке, смешать с сырым яйцом, добавить немного размягченного сливочного масла и соль по вкусу. Все тщательно перемешать.
5Расстоявшееся тесто обмять и раскатать в тонкий пласт. Вырезать из теста кружочки диаметром 4 см, в центр каждого уложить по столовой ложке начинки, защипнуть края теста.
6В сковороде разогреть топленое или растительное масло и обжарить на нем пирожки с двух сторон до румяной корочки. Подавать с медом и кислым молоком.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Пирог со щавелем
Автор: Еда
8 порций
1 час
3
3
0
Пирог с орехами
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
1 час
0
1
0