Пирожки с сулугуни

Пирожки с сулугуни

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки: + 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2258 рецептов

Рецепт взят из книги «Абхазская кухня» издательства «Эксмо».

Ингредиенты

Пшеничная мука 3,5 стакана

Цельное молоко 1 стакан

Вода 1 стакан

Куриное яйцо 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Свежие дрожжи 15 г

Сахар 1 столовая ложка

Сыр сулугуни 350 г

Растительное масло 100 мл

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час + 2 часа Распечатать
  • 1. Подогреть стакан воды до 37 градусов, всыпать в нее сахар, стакан муки и дрожжи, перемешать. Накрыть и поставить смесь в теплое место на 15 минут.
  • 2. Растопить 100 грамм сливочного масла. 1 яйцо разделить на белок и желток, белок взбить с щепоткой соли. Оставшуюся муку просеять на стол в виде холмика и сделать в его вершине углубление. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 3. Влить в муку молоко, добавить масло, желток и белок, влить дрожжевую смесь и вымесить тесто. Накрыть его и поместить в теплое место на 2–3 часа.
  • 4. Сулугуни измельчить или натереть на крупной терке, смешать с сырым яйцом, добавить немного размягченного сливочного масла и соль по вкусу. Все тщательно перемешать. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 5. Расстоявшееся тесто обмять и раскатать в тонкий пласт. Вырезать из теста кружочки диаметром 4 см, в центр каждого уложить по столовой ложке начинки, защипнуть края теста.
  • 6. В сковороде разогреть топленое или растительное масло и обжарить на нем пирожки с двух сторон до румяной корочки. Подавать с медом и кислым молоком. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.

Похожие рецепты

Хачапури по‑аджарски

Автор: Настасья Бондарева
8 ингредиентов
4 порции 2 часа 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Сыр сулугуни 1 кг

Куриное яйцо 7 штук

Вода 2 стакана

Сливочное масло 5 столовых ложек

Свежие дрожжи 20 г

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
673
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Венский хлеб

Автор: Гастрогимнастика
7 ингредиентов
5 порций 2 часа 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Цельное молоко 250 мл

Сливочное масло 60 г

Сахар 40 г

Соль 10 г

Свежие дрожжи 15 г

Куриное яйцо 3 штуки

перейти на страницу рецепта
351
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хлеб венский

Автор: Русудан Вакал
8 ингредиентов
7 порций 3 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 450 г

Вода 250 мл

Сливочное масло 50 г

Сахар 30 г

Соль 9 г

Свежие дрожжи 10 г

Сухое молоко 25 г

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
271
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классическая бриошь

Автор: Marina Green
7 ингредиентов
12 порций 4 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Вода 140 мл

Сливочное масло 100 г

Свежие дрожжи 20 г

Сахар 90 г

Соль 5 г

Куриное яйцо 3 штуки

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лепешки казахские (Бауырсаки)

Автор: Anara Agissova
8 ингредиентов
8 порций 1 час 35 минут

Ингредиенты

Кефир ¼ л

Вода ½ л

Соль щепотка

Свежие дрожжи 250 г

Растительное масло 0,349 л

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука ½ кг

Сливочное масло 250 г

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеное дрожжевое тесто (рецепт от владельца…

Автор: Алекс&ra Лебедева
8 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 645 г

Куриное яйцо 1 штука

Сахар 18 г

Свежие дрожжи 13 г

Жирное молоко 145 мл

Вода 145 мл

Сливочное масло 350 г

Соль 12 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов