Пирожки с сулугуни
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час + 2 часа
1 час + 2 часа
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Абхазская кухня» издательства «Эксмо».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1201
36
72
105
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
3,5 стаканаЦельное молоко
1 стаканВода
1 стаканКуриное яйцо
2 штукиСливочное масло
100 гСвежие дрожжи
15 гСахар
1 столовая ложкаСыр сулугуни
350 гРастительное масло
100 млСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час + 2 часа
Распечатать
1Подогреть стакан воды до 37 градусов, всыпать в нее сахар, стакан муки и дрожжи, перемешать. Накрыть и поставить смесь в теплое место на 15 минут.
2Растопить 100 грамм сливочного масла. 1 яйцо разделить на белок и желток, белок взбить с щепоткой соли. Оставшуюся муку просеять на стол в виде холмика и сделать в его вершине углубление.
3Влить в муку молоко, добавить масло, желток и белок, влить дрожжевую смесь и вымесить тесто. Накрыть его и поместить в теплое место на 2–3 часа.
4Сулугуни измельчить или натереть на крупной терке, смешать с сырым яйцом, добавить немного размягченного сливочного масла и соль по вкусу. Все тщательно перемешать.
5Расстоявшееся тесто обмять и раскатать в тонкий пласт. Вырезать из теста кружочки диаметром 4 см, в центр каждого уложить по столовой ложке начинки, защипнуть края теста.
6В сковороде разогреть топленое или растительное масло и обжарить на нем пирожки с двух сторон до румяной корочки. Подавать с медом и кислым молоком.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты