Пирожки с сулугуни
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час + 2 часа
1 час + 2 часа
10

Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Абхазская кухня» издательства «Эксмо».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
801
24
48
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
3½ стаканаЦельное молоко
1 стаканВода
1 стаканКуриное яйцо
2 штукиСливочное масло
100 гСвежие дрожжи
15 гСахар
1 столовая ложкаСыр сулугуни
350 гРастительное масло
100 млСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час + 2 часа
Распечатать
1Подогреть стакан воды до 37 градусов, всыпать в нее сахар, стакан муки и дрожжи, перемешать. Накрыть и поставить смесь в теплое место на 15 минут.
2Растопить 100 грамм сливочного масла. 1 яйцо разделить на белок и желток, белок взбить с щепоткой соли. Оставшуюся муку просеять на стол в виде холмика и сделать в его вершине углубление.
3Влить в муку молоко, добавить масло, желток и белок, влить дрожжевую смесь и вымесить тесто. Накрыть его и поместить в теплое место на 2–3 часа.
4Сулугуни измельчить или натереть на крупной терке, смешать с сырым яйцом, добавить немного размягченного сливочного масла и соль по вкусу. Все тщательно перемешать.
5Расстоявшееся тесто обмять и раскатать в тонкий пласт. Вырезать из теста кружочки диаметром 4 см, в центр каждого уложить по столовой ложке начинки, защипнуть края теста.
6В сковороде разогреть топленое или растительное масло и обжарить на нем пирожки с двух сторон до румяной корочки. Подавать с медом и кислым молоком.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты