ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирожки со щавелем
Пирожки со щавелем
АВТОР: лена головина
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
40
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
278
5
8
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Щавель
3 пучка
Пшеничная мука
3 стакана
Сливочное масло
4 столовые ложки
Куриное яйцо
1 штука
Молоко
1 стакан
Сахар
1 стакан
Сухие дрожжи
10 г
Соль
1/4чайной ложки
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Поднявшееся тесто немного вымесить и разделить на 15 частей. Из каждого кусочка аккуратно руками сделать лепешку, в центр положить как можно больше начинки и завернуть. Выложить пирожки на противень и смазать взбитым желтком.
2Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать пирожки 30 минут.
3Щавель промыть и мелко порубить. Смешать порубленный щавель с половиной стакана сахара.
4Замесить дрожжевое тесто: дрожжи развести в теплом молоке; муку просеять; яйцо взбить, добавить в него соль, оставшийся сахар, молоко; смесь влить в муку; вымесить тесто; в конце добавить растопленное масло и продолжить вымешивать. Вымешанное тесто положить в глубокую миску, накрыть и поставить в теплое место. Через час вымесить тесто еще раз и оставить его в теплом месте еще на полчаса.
Комментарии (1):
0
такие пирожки делала ещё моя прабабушка, вкуснятина неимоверная, а главное не догадаешься что внутри щавель (если сахара достаточно, если малова-то трявянистость присутствует), кажется что как-будто джем
Читайте также:
Похожие рецепты
Выборгский крендель
Автор: Кулинар 5004739
12 порций
1 час
2
1
0
Варенье из огурца
Автор: Кулинар 5004739
20 порций
1 час
1
2
0
Хрустящий тарт с орехами пекан
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
6
3
0
Американский сливовый пирог
Автор: Кулинар 4977023
6 порций
1 час 20 минут
3
1
0
Шарлотка с майонезом
Автор: Еда
8 порций
50 минут
0
1
0
Фокачча с соусом песто
Автор: Еда
1 порция
40 минут
13
1
0
Суп из лейт-харвест с бланманже из папайи
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа
3
1
0
Мусс из йогурта с оливковым маслом и ягодным компотом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
2
1
0
Моте-кон-уэсильос
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
2
2
0
Простое мороженое из ягод
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
3
1
0
Гратен из яблок
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
3
2
0
Гратен из ягод
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
30 минут
3
1
0