Пирожки со щавелем
порций: 12ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
50
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
278
5
8
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Щавель
3 пучкаПшеничная мука
3 стаканаСливочное масло
4 столовые ложкиКуриное яйцо
1 штукаМолоко
1 стаканСахар
1 стаканСухие дрожжи
10 гСоль
¼ чайные ложкиИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Поднявшееся тесто немного вымесить и разделить на 15 частей. Из каждого кусочка аккуратно руками сделать лепешку, в центр положить как можно больше начинки и завернуть. Выложить пирожки на противень и смазать взбитым желтком.
2Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать пирожки 30 минут.
3Щавель промыть и мелко порубить. Смешать порубленный щавель с половиной стакана сахара.
4Замесить дрожжевое тесто: дрожжи развести в теплом молоке; муку просеять; яйцо взбить, добавить в него соль, оставшийся сахар, молоко; смесь влить в муку; вымесить тесто; в конце добавить растопленное масло и продолжить вымешивать. Вымешанное тесто положить в глубокую миску, накрыть и поставить в теплое место. Через час вымесить тесто еще раз и оставить его в теплом месте еще на полчаса.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
такие пирожки делала ещё моя прабабушка, вкуснятина неимоверная, а главное не догадаешься что внутри щавель (если сахара достаточно, если малова-то трявянистость присутствует), кажется что как-будто джем
спецпроекты
Похожие рецепты