ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Пирожки со щавелем

АВТОР: лена головина
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
50
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
278
5
8
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Щавель
3 пучка
Пшеничная мука
3 стакана
Сливочное масло
4 столовые ложки
Куриное яйцо
1 штука
Молоко
1 стакан
Сахар
1 стакан
Сухие дрожжи
10 г
Соль
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Поднявшееся тесто немного вымесить и разделить на 15 частей. Из каждого кусочка аккуратно руками сделать лепешку, в центр положить как можно больше начинки и завернуть. Выложить пирожки на противень и смазать взбитым желтком.
2Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать пирожки 30 минут.
3Щавель промыть и мелко порубить. Смешать порубленный щавель с половиной стакана сахара.
4Замесить дрожжевое тесто: дрожжи развести в теплом молоке; муку просеять; яйцо взбить, добавить в него соль, оставшийся сахар, молоко; смесь влить в муку; вымесить тесто; в конце добавить растопленное масло и продолжить вымешивать. Вымешанное тесто положить в глубокую миску, накрыть и поставить в теплое место. Через час вымесить тесто еще раз и оставить его в теплом месте еще на полчаса.
Комментарии (1):
0
такие пирожки делала ещё моя прабабушка, вкуснятина неимоверная, а главное не догадаешься что внутри щавель (если сахара достаточно, если малова-то трявянистость присутствует), кажется что как-будто джем
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки «Морские»
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
1 час
0
1
0
Пирожки на сметанном тесте
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
40 минут
0
2
0
Пирожки с сыром
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
0
1
0
Пирожки с тунцом
Автор: Валентина
8 порций
2 часа
2
1
0