Пирожные макароны

Автор: Богдана Русинова
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Миндальная пудра 110 г

Сахар 50 г

Яичный белок 4 штуки

Сахарная пудра 220 г

Молоко 125 мл

Сливки 30 мл

Пищевой краситель 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Начинку для макарон желательно приготовить накануне, готовится она очень быстро, но долго застывает. Я буду делать шоколадную начинку. Шоколад нарезать мелкими кусочками. Молоко и сливки довести до кипения. Добавить кусочки шоколада, все время помешивая, довести до кипения, снять с огня и сразу вылить в глубокую тарелку, плотно накрыть пищевой пленкой, дать остыть до комнатной температуры, затем поставить на ночь в холодильник. Достать из холодильника за 2–3 часа перед использованием.
  • 2. Разогреть духовку до 150 градусов.
  • 3. Смешать миндальную пудру, сахарную пудру и какао в блендере или комбайне, около 2 минут. Затем высыпать эту смесь на противень, выстеленный пергаментной бумагой, поставить в духовку минут на пять, для подсушивания. Затем просеять через очень мелкое сито.
  • 4. Взбить белки, постепенно добавляя сахарный песок, до появления блеска. Добавить миндально-сахарную смесь в белки, хорошо перемешать шпателем, добавить краситель и еще раз хорошенько перемешать, пока яичная смесь не станет тягучей по консистенции.
  • 5. Смесь выложить в кондитерский мешочек с насадкой около 10 мм в диаметре, на противень, выстеленный пергаментной бумагой, выдавливать кружочки около 3 см в диаметре, они должны быть одинаковыми по размеру. Оставить противень на 1 час на столе для le croutage — образования корочки.
  • 6. Поставить в разогретую духовку и выпекать около 15 минут.
  • 7. Как только макароны остынут, на половину из них выдавить из кондитерского мешочка начинку (размером с лесной орех) и вторыми половинками накрыть так, чтобы начинка был между макаронами.

Похожие рецепты

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яичный белок 6 штук

Яблоко 300 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
28

9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут + 12 часов

Ингредиенты

Миндальная пудра 110 г

Какао-порошок 25 г

Сахарная пудра 220 г

Сахар 50 г

Яичный белок 4 штуки

Молоко 125 мл

Сливки 30 г

Шоколад 125 г

Красный пищевой краситель 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3402

8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Миндальная пудра 110 г

Сахар 50 г

Сахарная пудра 220 г

Яичный белок 4 штуки

Розовый пищевой краситель 2 столовые ложки

Сливки 33%-ные 50 мл

Клубничное пюре 70 г

Белый шоколад 70 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
436

5 ингредиентов
6 порций 3 часа

Ингредиенты

Миндальная пудра 160 г

Какао 36 г

Сахарная пудра 327 г

Сахар 73 г

Яичный белок 6 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
175

4 ингредиента
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Сахар 25 г

Яичный белок 2 штуки

Молоко 2 стакана

Горький шоколад 30 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
15

6 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Порции

Миндальная мука 150 г

Сахарная пудра 150 г

Сахар 150 г

Вода 50 мл

Яичный белок 100 г

Пищевой краситель 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2