
Пирожок с яблоком на палочке
порции: 10
готовить: 1 час
10 порций
1 час
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
106
4
0
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
-
1. Духовку нагреть до 175 градусов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
2. Муку, соль и сахар выложить в чашу для миксера и взбить.
Инструмент Миксер Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
-
3. Добавить масло и хорошо перемешать, пока смесь не будет напоминать грубую хлебную крошку.
-
4. Медленно влить 1/4 стакана воды. Тесто должно склеиваться в руках. При необходимости добавить еще воды. Перемешать еще полминуты. Тесто положите в миску, закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник примерно на 20 минут.
-
5. Тесто выложить на раскаточную доску, посыпанную мукой, и тонко раскатать (3–5 мм).
-
6. Формочкой для нарезки печенья (присыпайте мукой) расделать тесто.
-
7. Противень застелить бумагой для запекания. Готовые кружки теста положите на противень и не глубоко воткните деревянную шпажку.
Инструмент Шпажки Во время еды на вечеринках шпажки заменяют сразу все приборы. Вместо них можно использовать и обычные зубочистки, но с высокими конструкциями длинные бамбуковые шпажки справятся лучше.
-
8. Мелко-мелко нарезанные яблоки смешать с корицей (можно добавить немного сахара).
-
9. 0,5 чайной ложки джема положить на кружок теста, добавьте яблоки, а затем закрыть вторым кружком теста.
-
10. Скрепить 2 кружка так, чтобы начинка не вытекла.
-
11. Готовый пирожок смазать яичным желтком.
-
12. Сделать 3 отвертстия на верхней стороне пирожка острым ножом или вилкой.
-
13. Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 20–25 минут (до золотистой корочки).
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.