Пирожок с яблоком на палочке
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
343
4
20
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
350 гСоль
¼ чайные ложкиСахар
5 чайных ложекСливочное масло
230 гВода
100 млДжем
120 гЯичный желток
1 штукаМолоко
1 чайная ложкаСахарная пудра
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Духовку нагреть до 175 градусов.
2Муку, соль и сахар выложить в чашу для миксера и взбить.
3Добавить масло и хорошо перемешать, пока смесь не будет напоминать грубую хлебную крошку.
4Медленно влить 1/4 стакана воды. Тесто должно склеиваться в руках. При необходимости добавить еще воды. Перемешать еще полминуты. Тесто положите в миску, закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник примерно на 20 минут.
5Тесто выложить на раскаточную доску, посыпанную мукой, и тонко раскатать (3–5 мм).
6Формочкой для нарезки печенья (присыпайте мукой) расделать тесто.
7Противень застелить бумагой для запекания. Готовые кружки теста положите на противень и не глубоко воткните деревянную шпажку.
8Мелко-мелко нарезанные яблоки смешать с корицей (можно добавить немного сахара).
90,5 чайной ложки джема положить на кружок теста, добавьте яблоки, а затем закрыть вторым кружком теста.
10Скрепить 2 кружка так, чтобы начинка не вытекла.
11Готовый пирожок смазать яичным желтком.
12Сделать 3 отвертстия на верхней стороне пирожка острым ножом или вилкой.
13Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 20–25 минут (до золотистой корочки).
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты