Пышки на газированной воде

Автор: Георгий Федоров
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Георгий Федоров

Автор: Георгий Федоров

146 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Газированная вода 250 мл

Разрыхлитель на кончике ножа

Шафран на кончике ножа

Соль по вкусу

Растительное масло 300 мл

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Этот рецепт хорош для кальмаров, креветок, других моллюсков, мозгов, лука и так далее. Смешайте все оставляющие в густое тягучее тесто.
  • 2. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде до 180 градусов. Набирайте полную столовую ложку теста, туда же бросайте начинку, которую вы выбрали, и укладывайте все вместе на сковороду. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Делайте все быстро, но аккуратно. Жарьте пышки 3–5 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Потом обсушите бумажными полотенцами и подавайте горячими. Бумажные полотенца Zewa Premium - незаменимый помощник современной хозяйки. Бумажные полотенца прочные и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность.

Похожие рецепты

Плацинда с брынзой

Автор: Anton Krotov
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Вода 1 стакан

Соль щепотка

Растительное масло 4 столовые ложки

Овечья брынза 400 г

перейти на страницу рецепта
210
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные оладьи с дрожжами

Автор: Кирилл Антуфьев
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Картофель 500 г

Пшеничная мука ½ стакана

Растительное масло 2 столовые ложки

Свежие дрожжи 25 г

перейти на страницу рецепта
383
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины константиновские

Автор: Елена Гнедовская
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Вода 500 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
309
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи из зеленого лука

Автор: Елена Красильникова
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Зеленый лук 1 кг

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

Растительное масло 1 стакан

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Скоростные рулетики

Автор: Мария Терновская
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Минеральная вода с газом ½ стакана

Растительное масло ½ стакана

Джем ½ стакана

перейти на страницу рецепта
1088
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочные кружочки, обжаренные в кляре с…

Автор: Ксения Ш.
6 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Сладкие яблоки 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Газированная вода 120 мл

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Сахарная пудра по вкусу

Растительное масло 250 мл

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов