Пышки с яйцом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
953
23
80
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
25 гКуриное яйцо
11 штукПодсолнечное масло
350 млПшеничная мука
3 столовые ложкиМолоко
750 млХлебные крошки
120 гСоль
по вкусуПомидоры
1 кгСахар
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Сварите яйца вкрутую, очистите, разрежьте пополам и извлеките желтки, не повреждая белков.
2Растопите сливочное масло с двумя ложками подсолнечного в ковше, вмешайте муку и готовьте 2 минуты, потом медленно вливайте молоко, посолите и, продолжая помешивать, варите 10 минут. Уберите ковш с огня. Добавьте сваренные яичные желтки и мешайте, пока соус не станет однородным.
3Чайной ложкой наполните соусом яичные половинки, это можно делать не слишком аккуратно, даже хорошо, если начинка прольется. Оставьте яичные половинки в таком виде на 30 минут.
4Теперь приготовьте томатный соус. Ошпарьте помидоры, очистите их от кожи и покрошите. Разогрейте 3 столовые ложки масла в сковороде, добавьте лук, помидоры и жарьте их на медленном огне, разминая лопаткой 15 минут. Дайте смеси остыть, переместите в блендер и взбейте. Добавьте сахар, соль и опять смешайте.
5Разогрейте масло на сковороде до 180 градусов. Слегка взбейте яйца в глубокой тарелке, а крошки насыпьте в плоскую посуду. Погружайте яйца с начинкой сначала во взбитое яйцо, а потом в крошки и отправляйте их жариться, лучше частями, пока они не станут золотистыми. Снимайте шумовкой и дайте лишнему маслу обсохнуть на бумажном полотенце. Подавайте сразу с томатным соусом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты