ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пышные кефирные оладьи

Пышные кефирные оладьи

АВТОР: Екатерина Слипченко
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
699
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
291
8
10
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кефир
250 мл
Пшеничная мука
150 г
Куриное яйцо
1 штука
Сахар
50 г
Сливочное масло
30 г
Соль
щепотка
Сода
½ чайные ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Растопить сливочное масло. Добавить кефир и немного подогреть. Затем добавить яйцо и перемешать.
2В отдельной миске смешать муку, сахар, соду, соль и разрыхлитель. Все, кроме сахара, просеять через сито.
3Соединить кефирную и сухую смеси. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков, и оставить на 20 минут постоять.
4Выпекать оладьи на разогретом растительном масле с двух сторон до румяного цвета.
Комментарии (21):
0
На заметку хозяйкам. Кефир бывает разной консистенции, когда более густо, когда жидкий, а можно. вообще простоквашу взять. Поэтому муку нужно и можно добавлять для того, чтобы довести тесто до нужной текстуры. А для того, чтобы они хорошо прпекались внутри, после того как перевернули оладушки, накройте прозрачной крышкой.
0
Спасибо за рецепт! Всей семье очень понравились оладьи. Нежные, пористые, пышные! Но для нашей большой семьи количество ингредиентов надо удвоить)))
0
Отличные оладушки! Очень воздушные!!!
спецпроекты
Похожие рецепты
Японские панкейки
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
1
0
Ржаные оладьи с форшмаком из сельди
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Оладьи из кабачка и батата
Автор: Еда
4 порции
30 минут
8
1
0
Корейские овощные оладьи паджун
Автор: Еда
6 порций
20 минут
4
3
0
Оладьи из перловой каши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
2
2
0