Пышные кефирные оладьи
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
699
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
291
8
10
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кефир
250 млПшеничная мука
150 гКуриное яйцо
1 штукаСахар
50 гСливочное масло
30 гСоль
щепоткаСода
½ чайные ложкиРазрыхлитель
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Растопить сливочное масло. Добавить кефир и немного подогреть. Затем добавить яйцо и перемешать.
2В отдельной миске смешать муку, сахар, соду, соль и разрыхлитель. Все, кроме сахара, просеять через сито.
3Соединить кефирную и сухую смеси. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков, и оставить на 20 минут постоять.
4Выпекать оладьи на разогретом растительном масле с двух сторон до румяного цвета.
популярные запросы:
Комментарии (21):
0
На заметку хозяйкам. Кефир бывает разной консистенции, когда более густо, когда жидкий, а можно. вообще простоквашу взять. Поэтому муку нужно и можно добавлять для того, чтобы довести тесто до нужной текстуры.
А для того, чтобы они хорошо прпекались внутри, после того как перевернули оладушки, накройте прозрачной крышкой.
0
Спасибо за рецепт! Всей семье очень понравились оладьи. Нежные, пористые, пышные! Но для нашей большой семьи количество ингредиентов надо удвоить)))
спецпроекты
Похожие рецепты