Пышные оладьи

Автор: Екатерина Слипченко
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Екатерина Слипченко

Автор: Екатерина Слипченко

7 рецептов

Ингредиенты

Кефир 250 мл

Пшеничная мука 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 50 г

Сливочное масло 30 г

Соль щепотка

Сода ½ чайной ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Растопить сливочное масло. Добавить кефир и немного подогреть. Затем добавить яйцо и перемешать.
  • 2. В отдельной миске смешать муку, сахар, соду, соль и разрыхлитель. Все, кроме сахара, просеять через сито. Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.
  • 3. Соединить кефирную и сухую смеси. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков, и оставить на 20 минут постоять.
  • 4. Выпекать оладьи на разогретом растительном масле с двух сторон до румяного цвета. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.

Похожие рецепты

Ореховый кекс

Автор: Ким Черотов
7 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 200 г

Кефир 1 стакан

Пшеничная мука 2,5 стакана

Орехи по вкусу

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
119
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежный кекс на кефире

Автор: Anastasia Khanipova
7 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Кефир 1 стакан

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Ванильный сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
4050
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс немецкий

Автор: valderama
7 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Кефир 250 мл

Разрыхлитель 10 г

Изюм по вкусу

Пшеничная мука 3 стакана

Сливочное масло 200 г

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кофейный пирог

Автор: Алена
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Кефир ½ стакана

Растворимый кофе 3 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 10 г

перейти на страницу рецепта
93
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый кофейный пирог

Автор: Надежда Богданова
7 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Кефир ½ стакана

Растворимый кофе 3 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 10 г

перейти на страницу рецепта
718
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пресные пышки «Жаворонки»

Автор: Dina Nugaeva
7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Кефир 1 стакан

Сахар 2 столовые ложки

Соль щепотка

Пшеничная мука 3 стакана

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов