ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пышные оладьи на кефире

Пышные оладьи на кефире

АВТОР: АлександрА Солнечная
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
5215
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
289
9
3
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кефир
1 стакан
Вода
40 мл
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
1½ стакана
Сахар
3 столовые ложки
Соль
½ чайные ложки
Сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Смешайте кефир с водой и слегка подогрейте.
2В посуду, в которой будете готовить смесь, положите соль, сахар, яйцо и залейте слегка подогретым кефиром. Тщательно размешайте до появления пены сверху.
3Добавляйте муку, разделив ее на 2 или 3 порции, для того, чтобы было удобно перемешивать. Должна получиться густая масса, которая не стекает с ложки, а сходит с нее тягучей, густой массой.
4Добавьте соду и снова тщательно размешайте смесь.
5Разогрейте сковородку и растительное масло в ней. Обжарьте оладьи с двух сторон, до золотистого цвета.
6Готовые оладьи смажьте сливочным маслом. Я еще посыпаю сахаром.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (16):
0
Да, хорошо)
0
Оладьи получились очень вкусные и пышные, фотку выставила.Кефир не подогревала,а добавила просто горячей воды.Порцию удвоила,а муки и сахара положила меньше(8 порций-полтора стакана муки и 3 ст.л. сахара). Мужу с детьми очень понравились.
0
Сколько добавлять муки, зависит от самой муки, а не от рецепта, вам же написали каким должно быть тесто. Оладьи по этому рецепту действительно, получились пышными, мягкими, вкусными. Единственное, добавила от себя, 3 чайных ложки сахара смешать с 1,5 чайных ложки корицы молотой, посыпать оладьи пока горячие. Классно получается. Спасибо, отличный рецепт.
Похожие рецепты
Оладьи на пиве
Автор: Еда
10 порций
40 минут
0
1
0
Оладьи дрожжевые на кефире
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
1
0