
Пышные оладьи на кефире
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
5215
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
289
9
3
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кефир
1 стаканВода
40 млКуриное яйцо
1 штукаПшеничная мука
1½ стаканаСахар
3 столовые ложкиСоль
½ чайные ложкиСода
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Смешайте кефир с водой и слегка подогрейте.
2В посуду, в которой будете готовить смесь, положите соль, сахар, яйцо и залейте слегка подогретым кефиром. Тщательно размешайте до появления пены сверху.
3Добавляйте муку, разделив ее на 2 или 3 порции, для того, чтобы было удобно перемешивать. Должна получиться густая масса, которая не стекает с ложки, а сходит с нее тягучей, густой массой.
4Добавьте соду и снова тщательно размешайте смесь.
5Разогрейте сковородку и растительное масло в ней. Обжарьте оладьи с двух сторон, до золотистого цвета.
6Готовые оладьи смажьте сливочным маслом. Я еще посыпаю сахаром.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (16):
0
Оладьи получились очень вкусные и пышные, фотку выставила.Кефир не подогревала,а добавила просто горячей воды.Порцию удвоила,а муки и сахара положила меньше(8 порций-полтора стакана муки и 3 ст.л. сахара). Мужу с детьми очень понравились.
0
Сколько добавлять муки, зависит от самой муки, а не от рецепта, вам же написали каким должно быть тесто. Оладьи по этому рецепту действительно, получились пышными, мягкими, вкусными. Единственное, добавила от себя, 3 чайных ложки сахара смешать с 1,5 чайных ложки корицы молотой, посыпать оладьи пока горячие. Классно получается. Спасибо, отличный рецепт.
Похожие рецепты