Плацинда с брынзой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
133
Автор рецепта
Молдавские плоские пироги-лепешки из вытяжного теста. Бывают с творогом, брынзой, яйцом и зеленью, картошкойЭнергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
887
26
45
94
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
500 гВода
1 стаканСоль
щепоткаРастительное масло
4 столовые ложкиОвечья брынза
400 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Муку, воду, растительное масло и соль замесить в не очень густое тесто. В случае необходимости добавить еще воды. Хорошенько промять руками, затем выбить об стол. Отложить на 10 минут в теплое место, накрыв теплым полотенцем.
2Разделить тесто на несколько кусков, размером с яйцо, тонко раскатать скалкой на поверхности, посыпанной мукой.
3Каждый кусок теста осторожно вытянуть на столе, очень аккуратно, до состояния полупрозрачности. Оставить на столе на несколько минут.
4Несколько слоев теста выложить один на другой, предварительно промазывая каждый слой густо маслом. В середину выложить начинку (натертую на крупной терке брынзу), и концы теста свернуть, свободно накладывая друг на друга.
5Нагреть сковороду на огне с небольшим количеством масла. Аккуратно опустить плацинду – сначала стороной, где «шов» (4 минуты), а затем на 2 минуты другой стороной. Лишнее масло хорошо выходит, если выкладывать готовые плацинды на бумажные полотенца.
популярные запросы:
Комментарии (5):
1
u menya brynzy malo bylo, ya prigotovila nachinku iz yaic, zelyonogo luka, brynzy i parmezana. toje ochen vkuzno poluchilos)
1
Начинка может быть любой-картошка,яйцо с укропом,капуста и т.д.
В моей семье всегда делается один слой теста и форма соответствует фото!спасибо автору рецепта
Это одно из моих любимых блюд!
1
Фото полностью соответствует действительности!!! Я, как молдаванка, знаю как должно выглядеть! ;)
спецпроекты
Похожие рецепты