ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Плетеные булочки с кунжутом

Плетеные булочки с кунжутом

АВТОР: Olga Evgrafova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 50 минут
1 час 50 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
618
18
13
109
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
50 г
Оливковое масло
30 мл
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Соль
1⅕ чайные ложки
Вода
200 мл
Куриное яйцо
2 штуки
Кунжут
по вкусу
Пшеничная мука
500 г
Сухие дрожжи
25 г
Инструкция приготовления
1 час 50 минут
Распечатать
1В теплую воду помещаем дрожжи, растворяем.
2Добавляем сахар, желток, соль, масло и муку с разрыхлителем, замешиваем тесто, помещаем в стеклянную посуду и ставим в холодильник на 60–90 минут.
3Поднявшееся тесто формируем на колбаски и оставляем на 10 минут.
4Плетем булочки, смазываем взбитым яйцом и даем постоять 7–10 минут.
5Смазываем яйцом вторично и посыпаем кунжутом, ставим в духовку разогретую до 150–170 градусов на 25–30 минут.
Совет к рецепту
Добавляйте муку по ощущениям. Когда я готовила в первый раз, добавила 600 грамм муки, в итоге она хрустела на зубах, тесто получилось слишком плотным, месить было сложно, оно не поднималось. Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты
Творожные булочки
Автор: Олеся Потапова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Синнабоны с корицей
Автор: kari lin
12 порций
4 часа
4
1
0
Булочки с клубникой
Автор: Олеся Потапова
5 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Булочки с конфетами
Автор: Олеся Потапова
5 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Булочки с сахаром
Автор: Валентина
6 порций
1 час 30 минут
4
1
0
Булочки с вишней
Автор: Олеся Потапова
5 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Булочки с маком
Автор: Олеся Потапова
6 порций
1 час 10 минут
7
3
0