Плетеные булочки с кунжутом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 50 минут
1 час 50 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
618
18
13
109
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
50 гОливковое масло
30 млРазрыхлитель
½ чайные ложкиСоль
1⅕ чайные ложкиВода
200 млКуриное яйцо
2 штукиКунжут
по вкусуПшеничная мука
500 гСухие дрожжи
25 гИнструкция приготовления
1 час 50 минут
Распечатать
1В теплую воду помещаем дрожжи, растворяем.
2Добавляем сахар, желток, соль, масло и муку с разрыхлителем, замешиваем тесто, помещаем в стеклянную посуду и ставим в холодильник на 60–90 минут.
3Поднявшееся тесто формируем на колбаски и оставляем на 10 минут.
4Плетем булочки, смазываем взбитым яйцом и даем постоять 7–10 минут.
5Смазываем яйцом вторично и посыпаем кунжутом, ставим в духовку разогретую до 150–170 градусов на 25–30 минут.
Совет к рецепту
Добавляйте муку по ощущениям. Когда я готовила в первый раз, добавила 600 грамм муки, в итоге она хрустела на зубах, тесто получилось слишком плотным, месить было сложно, оно не поднималось.
Приятного аппетита!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты