Плетенка с сосисками

Плетенка с сосисками

Автор: Анна Харченко
порции: 4 готовить: 40 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Харченко

Автор: Анна Харченко

6 рецептов

Ингредиенты

Молоко ½ стакана

Сахар 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Свежие дрожжи 5 г

Яйцо куриное 3 штуки

Маргарин 50 г

Пшеничная мука 2 стакана

Сосиски 2 штуки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар, соль, перемешать и оставить на 25 минут.
  • 2. В полученную массу вбить 2 яйца, добавить растопленный маргарин, муку и замесить тесто.
  • 3. Сосиски разрезать вдоль пополам. Тесто раскатать в пласт толщиной 2 см.
  • 4. На противень, смазанный маргарином, выложить из теста и сосисок плетенку, смазать взбитым яйцом.
  • 5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25–30 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Ватрушка

Автор: Екатерина
9 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Молоко 1,5 стакана

Сахар 1 столовая ложка

Соль ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 4 стакана

Свежие дрожжи 50 г

Маргарин 200 г

Творожная масса 500 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто опарное

Автор: Кирилл
7 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 0,6 л

Соль 3 г

Сахар 60 г

Маргарин 200 г

Свежие дрожжи 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто хрущевское

Автор: Татьяна Федянина
6 ингредиентов
8 порций 4 часа

Ингредиенты

Соль ½ чайной ложки

Сахар 2 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Свежие дрожжи 50 г

Маргарин 200 г

Пшеничная мука 3,5 стакана

перейти на страницу рецепта
204
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Безопарное дрожжевое тесто

Автор: Mary Aletskaya
7 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Молоко ½ л

Сухие дрожжи 30 г

Яйцо куриное 2 штуки

Маргарин 150 г

Сахар 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто для пирожков (в духовке)

Автор: Татьяна Гришкова
7 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Маргарин 150 г

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

Пшеничная мука 3 стакана

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Настоящие пироги

Автор: Ирина Сапцова
8 ингредиентов
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Молоко ½ л

Сахар 1 стакан

Сметана 220 г

Яйцо куриное 5 штук

Маргарин 150 г

Свежие дрожжи 50 г

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 2 кг

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов