Порционные крамблы с ежевикой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
42
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
384
7
17
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Ежевика
760 гСахар
¼ стаканаПшеничная мука
3 столовые ложкиЛимонный сок
3 столовые ложкиСливочное масло
3 столовые ложкиМолотая корица
¼ чайные ложкиСоль
щепоткаПесочное печенье
60 гГеркулес
¼ стаканаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 190 градусов.
2В миске смешайте ежевику, сахар, оставив 1 столовую ложку, 2,5 столовые ложки муки и лимонный сок.
3В другой миске смешайте размягченное сливочное масло, корицу, соль и оставшийся сахар. Взбейте до состояния крема. Затем вмешайте раскрошенное печенье, геркулес и оставшуюся муку. Руками хорошо вымесите.
4Смажьте маслом 4 порционные огнеупорные формы (по 9 см в диаметре) и разложите в них ежевику. Поставьте формы на противень и посыпьте приготовленной крошкой.
5Отправьте в духовку до золотистого цвета на 20–25 минут Охладите 20 минут и подавайте.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
В качестве опции по совершенствованию можно добавить мелконарезанной мяты к ягодам. Думаю что тархун тоже будет хорош, буду пробовать
спецпроекты
Похожие рецепты