Порционные слоеные трифлы со свежей малиной и клубникой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
80
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
614
13
31
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Овсяное печенье
10 штукСыр рикотта
250 гТростниковый сахар
55 гАпельсины
1 штукаМолоко
3 столовые ложкиСливки 40%-ные
145 млКлубника
230 гМалина
300 гСахарная пудра
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Положите печенье в пакет и скалкой измельчите, оставляя небольшие кусочки.
2В миске взбейте рикотту с натертой апельсиновой цедрой и 50 граммами тростникового сахара. Затем добавьте молоко. Отдельно взбейте сливки и введите в сырную массу.
3В блендере смешайте четверть малины и клубники, 3 столовые ложки апельсинового сока и оставшийся тростниковый сахар до однородной массы. Переложите в миску и аккуратно смешайте с оставшимися ягодами.
4Разложите три четверти бисквитной крошки по 4 прозрачным стаканам, затем выложите половину ягод, затем сырную массу, оставшиеся крошки и сверху ягоды. Посыпьте пудрой и подавайте.
Совет к рецепту
Вместо рикотты можно использовать мягкий творог
Десерт можно сделать в одной большой посуде.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты