Порционный крамбл с абрикосами и фисташками
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
184
3
9
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Абрикосы
10 штукПшеничная мука
75 гКоричневый сахар
40 гНесоленые фисташки
40 гПекарский порошок
½ чайные ложкиСливочное масло
40 гСоль
щепоткаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов.
2Очистите персики от кожуры, удалите косточки, порежьте на крупные кусочки. Выложите ими дно форм для запекания, посыпьте парой-тройкой столовых ложек сахара. Оставьте.
3В миске смешайте муку, сахар, соль и пекарский порошок. Порубите фисташки ножом в крупную крошку и добавьте к сухой смеси. Туда же добавьте теплое сливочное масло и руками смешайте всю смесь до образования крупной крошки.
4Засыпьте персики крошкой из теста и отправьте в духовку на 30–35 минут.
5Подавайте горячими с ванильным мороженым.
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
Assiyate, в принципе пекарский порошок здесь можно и не использовать, от этого вкус не изменится))
0
простите: думала больше о персиках когда писала :)
они похожи и взаимозаменяемы, рецепт подходит и для тех, и для других)
спецпроекты
Похожие рецепты