Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Порционный крамбл с абрикосами и фисташками

Порционный крамбл с абрикосами и фисташками

АВТОР: Саша Данилова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
31
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
184
3
9
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Абрикосы
10 штук
Пшеничная мука
75 г
Коричневый сахар
40 г
Несоленые фисташки
40 г
Пекарский порошок
½ чайные ложки
Сливочное масло
40 г
Соль
щепотка
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов.
2Очистите персики от кожуры, удалите косточки, порежьте на крупные кусочки. Выложите ими дно форм для запекания, посыпьте парой-тройкой столовых ложек сахара. Оставьте.
3В миске смешайте муку, сахар, соль и пекарский порошок. Порубите фисташки ножом в крупную крошку и добавьте к сухой смеси. Туда же добавьте теплое сливочное масло и руками смешайте всю смесь до образования крупной крошки.
4Засыпьте персики крошкой из теста и отправьте в духовку на 30–35 минут.
5Подавайте горячими с ванильным мороженым.
Комментарии (4):
0
А зачем пекарский порошок?
0
Assiyate, в принципе пекарский порошок здесь можно и не использовать, от этого вкус не изменится))
0
Вот интересно, а почему пирог с абрикосами, а режем и чистим мы персики?
0
простите: думала больше о персиках когда писала :) они похожи и взаимозаменяемы, рецепт подходит и для тех, и для других)
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0