ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Постный цитрусовый пирог

Постный цитрусовый пирог

АВТОР: Lulu Strawberry
порции:  4ГОТОВИТЬ:  2 часа
91
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
530
8
15
93
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
2 стакана
Соль
по вкусу
Сахар
1/2стакана
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Подсолнечное масло
3 столовые ложки
Вода
10 столовых ложек
Апельсины
2 штуки
Лимон
1 штука
Крахмал
11/2столовой ложки
Инструкция приготовления3 часа 30 минут
Распечатать
1.Муку смешать с щепоткой соли, добавить разрыхлитель и сахар. Все перемешать.
2.Добавить масло. Налить несколько столовых ложек воды. Лучше не лить столько ложек воды, сколько я указала (мука у всех разная), а вливать постепенно, пока тесто не станет на ощупь ровным колобком, слегка липким на ощупь. Сразу отделить небольшое количество теста (размер с куриное яйцо), положить в пищевую пленку и убрать в морозильник на час-полтора.
3.Оставшиеся тесто, выложить на смазанную форму (у меня небольшая) и сформировать бортики, чтобы могла поместиться начинка (4-5 см), убираем в холодильник.
4.Для начинки: апельсины и лимон в идеале нужно пропустить через мясорубку, но у меня ее нет. И я измельчила на самой маленькой скорости в блендере. Если вы измельчаете в блендере, то консистенция будет влажной, если в мясорубке — сухой. У цитрусовых убираем косточки и шкурку и только после этого измельчаем. Добавляем сахар на вкус, я добавила 1,5 столовые ложки, мне было мало, потому что пирог был кисловат из-за лимона, советую добавить больше. Добавляем в начинку крахмал и оставляем начинку в отдельной миске.
5.Выкладываем начинку в форму для запекания, так, чтобы она не заходила за бортики, и трем на крупной терке наше замороженное тесто.
6.Отправляем в духовку на 200С на 30-45 минут. Пирог вкусный, цитрусовый, сразу поднимает настроение.
Совет к рецептуИдеальный рецепт, подходящий в дни, когда разрешено растительное масло.Рецепт взят из группы вк «постная трапеза»
Комментарии (8):
0
в целом неплохо. Правда мою газовую духовку тяжело приручить, пирог немного пересушила. Начинка вкусная, но лимона надо меньше, я делала на сахзаме (фитпарад) было очень сладко, но все равно кисло.
0
Все получилось вкусно! Только в следующий раз буду сначала выпекать тесто, а затем только добавлять начинку и так допекать. Начинка влажная .тесто не пропекается (((
0
Люблю небольшую горечь цитрусовых) спасибо
Читайте также:
Похожие рецепты
Шарлотка с нежной карамельной корочкой
Автор: Дана Пастухова
8 порций
1 час
1
2
0
Сливовый пирог из New York Times
Автор: Еда
8 порций
1 час
31
3
0
Брауни для веганов
Автор: Holga Alexandrdottir
9 порций
1 час
1
1
0
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
7
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
7
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
2
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
3
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
8
1
0
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
10
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
3
0
Пирожки с яблоками
Автор: Еда
10 порций
3 часа
0
1
0