Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Постный цитрусовый пирог

Постный цитрусовый пирог

АВТОР: Lulu Strawberry
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа + 1 час 30 минут
92
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
530
8
15
93
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
2 стакана
Соль
на кончике ножа
Сахар
½ стакана
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Подсолнечное масло
3 столовые ложки
Вода
10 столовых ложек
Апельсины
2 штуки
Лимон
1 штука
Крахмал
1,5 столовых ложек
Инструкция приготовления
2 часа + 1 час 30 минут
Распечатать
1Муку смешать с щепоткой соли, добавить разрыхлитель и сахар. Все перемешать.
2Добавить масло. Налить несколько столовых ложек воды. Лучше не лить столько ложек воды, сколько я указала (мука у всех разная), а вливать постепенно, пока тесто не станет на ощупь ровным колобком, слегка липким на ощупь. Сразу отделить небольшое количество теста (размер с куриное яйцо), положить в пищевую пленку и убрать в морозильник на час-полтора.
3Оставшиеся тесто, выложить на смазанную форму (у меня небольшая) и сформировать бортики, чтобы могла поместиться начинка (4-5 см), убираем в холодильник.
4Для начинки: апельсины и лимон в идеале нужно пропустить через мясорубку, но у меня ее нет. И я измельчила на самой маленькой скорости в блендере. Если вы измельчаете в блендере, то консистенция будет влажной, если в мясорубке — сухой. У цитрусовых убираем косточки и шкурку и только после этого измельчаем. Добавляем сахар на вкус, я добавила 1,5 столовые ложки, мне было мало, потому что пирог был кисловат из-за лимона, советую добавить больше. Добавляем в начинку крахмал и оставляем начинку в отдельной миске.
5Выкладываем начинку в форму для запекания, так, чтобы она не заходила за бортики, и трем на крупной терке наше замороженное тесто.
6Отправляем в духовку на 200С на 30-45 минут. Пирог вкусный, цитрусовый, сразу поднимает настроение.
Совет к рецепту
Идеальный рецепт,подходящий в дни,когда разрешено растительное масло.Рецепт взят из группы вк «постная трапеза»
Комментарии (9):
0
Все получилось вкусно! Только в следующий раз буду сначала выпекать тесто, а затем только добавлять начинку и так допекать. Начинка влажная .тесто не пропекается (((
0
Люблю небольшую горечь цитрусовых) спасибо
0
Теста получилось мало, а начинки очень много, я даже не всю положила. Хорошо делала пол нормы так, как на вкус чувствовалась только горечь апельсина, вкус теста не почувствовала. Мне не понравился.
Читайте также:
Похожие рецепты
Песочное печенье
Автор: Eva Alium
1 порция
30 минут
2
1
0
Льняной хлеб с оливками
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
1
1
0
Блины с курицей и грибами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
9
3
0
Хлеб с эфирным маслом кориандра
Автор: Artem
1 порция
4 часа
1
1
0
Торт-пряник с начинкой из брусники
Автор: Танцующий повар
8 порций
1 час
2
2
0
Кеточиабатта
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
1 час
4
1
0
Яблоки в духовке
Автор: Еда
4 порции
50 минут
6
1
0
Пончики из кабачков
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
14
2
0
Варенье из сельдерея
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
4
2
0
Вафельные рожки с начинкой
Автор: Анна
8 порций
1 час 30 минут
5
3
0
Цукаты из тыквы
Автор: Еда
1 порция
1 час
12
3
0
Нормандский яблочный пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
33
4
0