ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Постный пирог с черной смородиной

Постный пирог с черной смородиной

АВТОР: Свашенкова Валерия
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
331
Самое вкусное в этом пироге — контраст между мягкой, текучей, чуть кисловатой начинкой и запекшейся корочкой. В нем есть домашний уют и милая старомодность. Даже точные пропорции не слишком нужны — все можно делать на глаз, а вместо замороженной или свежей смородины использовать домашнее варенье-пятиминутку.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
701
8
31
97
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Пшеничная мука
1,60 стакана
Сахар
5 столовых ложек
Растительное масло
5 столовых ложек
Ванильный сахар
1 столовая ложка
Черная смородина
1 стакан
Сода
на кончике ножа
Вода
6 столовых ложек
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Ягоды разморозить.
2В миску просеять стакан муки, добавить соль, сахар, ванильный сахар, воду, растительное масло, перемешать, добавить остальную просеянную муку с содой.
3Замесить эластичное тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
4В ягоды добавить муку и сахар, перемешать.
5Духовку включить на 180 градусов, форму смазать растительным маслом.
6Тесто поделить на 2 части — одну больше. одну меньше
7Раскатать большую часть, уложить в форму, сделать бортики.
8Сверху распределить начинку.
9Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог сверху, аккуратно защипать края, смазать пирог кисточкой растительным маслом, посыпать сахаром, в середине сделать небольшое отверстие для выхода пара.
10Выпекать пирог минут 30–35 (он плохо подрумянивается, поэтому не стоит передерживать его в духовке, проверить только на готовность само тесто, проткнув зубочисткой, если она сухая — пирог готов).
11Остудить пирог немного в форме, затем переложить на блюдо.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
добавила еще коасной смородины, вкуснота:) очень ягодно
1
Хороший пирог получается,главное в ягоды достаточно сахара положить,чтоб не были кислыми.Правда нужно доработать количество ингредиентов,а то уж очень маленький выходит
0
делала этот пирог с брусникой и тертым яблоком, получилось великолепно😍
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
0
2
0