
ПП-вафли без глютена
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
682
13
57
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Миндальная мука
100 гРисовая мука
75 гКукурузная мука
40 гРазрыхлитель
1½ чайные ложкиКокосовая стружка
1 столовая ложкаСоль
щепоткаТростниковый сахар
20 гОливковое масло
50 млКуриное яйцо
2 штукиРастительное масло
100 млВанильный стручок
½ штукиСвежие ягоды
по вкусуКленовый сироп
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Просеять всю муку вместе с разрыхлителем.

3Добавить к ним соль и кокосовую стружку.

4Ванильный стручок разделить пополам и ножом выскоблить семена из одной половинки.

5В отдельной миске взбить яйца с сахаром, маслом, молоком и семенами ванили.

6Соединить жидкую и сухую смесь. Вымесить однородное тесто.

7Выложить часть теста в вафельницу, количество регулировать в зависимости от размеров вафельницы.

8Выпекать вафли на среднем огне до готовности, около 5 минут.

9Клубнику нарезать дольками.

10Подавать ПП-вафли с клубникой и кленовым сиропом.
Совет к рецепту
Оставшуюся половину ванильного стручка хранить в герметичной упаковке в холодильнике. А оставшуюся оболочку от стручка можно положить в емкость с сахаром, чтобы сделать ванильный сахар.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты