Пралиновая помадка

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сахар 1 кг

Миндаль 100 г

Сливки 10%-ные 300 мл

Сливочное масло 220 г

Сироп из глюкозы 220 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Смешайте 100 грамм сахара и небольшое количество воды и сварите карамель.
  • 2. Смешайте карамель с орехами и выложите массу на смазанный маслом противень. Дайте застыть. Поломайте и измельчите в кухонном комбайне.
  • 3. Нагрейте оставшийся сахар, сливки, сливочное масло и сироп.
  • 4. Добавьте пралине и активно взбивайте 1 минуту.
  • 5. Перелейте в формочки для льда и охладите.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 150 г

Сахар ¾ стакана

Ванилин ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Миндаль 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
272

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 175 г

Сахар 175 г

Горький шоколад 175 г

Яйцо куриное 5 штук

Миндаль 175 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
523

5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Миндаль 250 г

Сахар 200 г

Сливки 10%-ные 150 мл

Сливочное масло 75 г

Фисташки 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
113

6 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Миндаль 100 г

Пшеничная мука 300 г

Сахар 50 г

Ванильный сахар 40 г

Сливочное масло 200 г

Сахарная пудра 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6

5 ингредиентов
6 порций 5 часов

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сливки 10%-ные ½ стакана

Сливочное масло 180 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
15

6 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 180 г

Сахар 130 г

Яйцо куриное 3 штуки

Крепкий кофе 3 столовые ложки

Сливочное масло 140 г

Миндаль 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11