
Праздничная ёлка из печенья
порций: 6ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1433
19
46
236
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
300 гКуриное яйцо
3 штукиСоль
щепоткаПшеничная мука
6 стакановВанильный сахар
1 чайная ложкаТростниковый сахар
3 стаканаРазрыхлитель
1½ чайные ложкиКондитерские украшения
по вкусуСахарная глазурь
200 гИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1В большой миске смешай муку с солью и разрыхлителем.
2Мягкое сливочное масло взбей в миксере с сахаром добела, добавь яйца и ваниль.
3На минимальной скорости понемногу подсыпай муку.
4Раздели тесто на 4 части, раскатай в плоские лепёшки и поставь в холодильник на 30 минут.
5Нарежь печенье звёздочками разного размера (можно использовать готовый набор формочек или сделать шаблон из картона).
6Выпекай 15 минут при температуре 180 градусов.
7Приготовь глазурь (возьми 2 пакетика готовой глазури), промажь остывшее печенье и собери ёлку.
8По желанию укрась кондитерскими посыпками.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты