Праздничная ёлка из печенья

Праздничная ёлка из печенья

Автор: Ekaterina Gusakova
порции: 4 готовить: 3 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ekaterina Gusakova

Автор: Ekaterina Gusakova

151 рецепт

Ингредиенты

Пшеничная мука 6 стаканов

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Тростниковый сахар 3 стакана

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 300 г

Соль щепотка

Сахарная глазурь 200 г

Кондитерские украшения по вкусу

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. В большой миске смешай муку с солью и разрыхлителем. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 2. Мягкое сливочное масло взбей в миксере с сахаром добела, добавь яйца и ваниль. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. На минимальной скорости понемногу подсыпай муку.
  • 4. Раздели тесто на 4 части, раскатай в плоские лепёшки и поставь в холодильник на 30 минут.
  • 5. Нарежь печенье звёздочками разного размера (можно использовать готовый набор формочек или сделать шаблон из картона).
  • 6. Выпекай 15 минут при температуре 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Приготовь глазурь (возьми 2 пакетика готовой глазури), промажь остывшее печенье и собери ёлку.
  • 8. По желанию укрась кондитерскими посыпками.

Похожие рецепты

Нежный ванильный кекс

Автор: Оля
6 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 200 г

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ванильный пай

Автор: Олеся Гаркуша
6 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 200 г

Сахар 350 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Яйцо куриное 6 штук

Разрыхлитель 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
333
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рождественское песочное печенье по‑французски

Автор: Svetlana Kharkova
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Сливочное масло 250 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар 10 г

Разрыхлитель 10 г

перейти на страницу рецепта
965
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрые ванильные кексы

Автор: Александра Стельмах
6 ингредиентов
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Сахар 200 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сливочное масло 150 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановый кекс с грецкими орехами

Автор: Анастасия Жеготина
8 ингредиентов
6 порций 1 час 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Тростниковый сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Бананы 2 штуки

Грецкие орехи 130 г

перейти на страницу рецепта
226
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс на сгущенном молоке

Автор: Анастасия Шеловцова
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 120 г

Сливочное масло 50 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Вареное сгущенное молоко 1 банка

Ванильный сахар 8 г

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов