Праздничная ёлка из печенья
порций: 6ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1433
19
46
236
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
6 стакановРазрыхлитель
1½ чайные ложкиТростниковый сахар
3 стаканаВанильный сахар
1 чайная ложкаКуриное яйцо
3 штукиСливочное масло
300 гСоль
щепоткаСахарная глазурь
200 гКондитерские украшения
по вкусуИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1В большой миске смешай муку с солью и разрыхлителем.
2Мягкое сливочное масло взбей в миксере с сахаром добела, добавь яйца и ваниль.
3На минимальной скорости понемногу подсыпай муку.
4Раздели тесто на 4 части, раскатай в плоские лепёшки и поставь в холодильник на 30 минут.
5Нарежь печенье звёздочками разного размера (можно использовать готовый набор формочек или сделать шаблон из картона).
6Выпекай 15 минут при температуре 180 градусов.
7Приготовь глазурь (возьми 2 пакетика готовой глазури), промажь остывшее печенье и собери ёлку.
8По желанию укрась кондитерскими посыпками.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты