ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Праздничная ёлка из печенья

Праздничная ёлка из печенья

АВТОР: Ekaterina Gusakova
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1433
19
46
236
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
6 стаканов
Разрыхлитель
1½ чайные ложки
Тростниковый сахар
3 стакана
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Куриное яйцо
3 штуки
Сливочное масло
300 г
Соль
щепотка
Сахарная глазурь
200 г
Кондитерские украшения
по вкусу
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1В большой миске смешай муку с солью и разрыхлителем.
2Мягкое сливочное масло взбей в миксере с сахаром добела, добавь яйца и ваниль.
3На минимальной скорости понемногу подсыпай муку.
4Раздели тесто на 4 части, раскатай в плоские лепёшки и поставь в холодильник на 30 минут.
5Нарежь печенье звёздочками разного размера (можно использовать готовый набор формочек или сделать шаблон из картона).
6Выпекай 15 минут при температуре 180 градусов.
7Приготовь глазурь (возьми 2 пакетика готовой глазури), промажь остывшее печенье и собери ёлку.
8По желанию укрась кондитерскими посыпками.
спецпроекты
Похожие рецепты
Шоколадное печенье
Автор: Софья
6 порций
20 минут
1
1
0
Шоколадное печенье
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
2
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0