Пражский торт с вишней

Автор: Виктория Гринаш
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Виктория Гринаш

Автор: Виктория Гринаш

1 рецепт

Ингредиенты

Разрыхлитель 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 стакан

Сгущенное молоко 1 банка

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сметана 1 банка

Какао 2,5 столовые ложки

Сливочное масло 200 г

Замороженная вишня 400 г

Ваниль щепотка

Темный шоколад 50 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Для теста смешать два яйца со стаканом сахара, пакетиком ванилина и щепоткой соли. Добавить полбанки сгущенки (можно меньше, примерно треть, тогда будет больше крема). Всыпать полтора стакана муки и разрыхлитель для теста (можно просто соду, примерно пол чайной ложки). Добавить стакан сметаны и пару столовых ложек какао (какао без сахара, самое дешевое).
  • 2. Я выпекаю корж в мультиварке около 50-60 минут в режиме выпечка. Можно в духовке на 180 градусах примерно 40 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Достать готовый корж, разрезать на три части и обязательно подождать пока полностью остынет (чтобы крем не растаял прямо на торте). Можно поставить в холодильник.
  • 4. Пока корж остывает сделаем крем. Пачку масла слегка подогреть в микроволновке, но чтоб оно стало мягким, а не растаяло. Смешать его с оставшейся сгущенкой, добавить ваниль и чайную ложку какао. Тщательно перемешать. Разрезать пополам вишни.
  • 5. Достать три коржа. Делаем так: на корж выкладываем третью часть вишен, а поверх промазываем кремом. Когда положите верхний корж, надо сделать наоборот: весь торт, включая бока, обмазать кремом, сверху разложить вишни. Потом со всех сторон посыпать торт тертым шоколадом. Поставить в холодильник на несколько часов или даже ночь, чтоб коржи пропитались.

Похожие рецепты

Торт бисквитный «Графские развалины»

Автор: Twixi
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сметана 2,5 банки

Сахар 1,5 стакана

Сгущенное молоко ½ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 100 г

Какао по вкусу

перейти на страницу рецепта
2559
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Черепаха».

Автор: Sofya Shaldikova
6 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 2,5 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 2 банки

Какао 4 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
935
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капкейки шоколадные с шоколадно-сметанным кремом

Автор: Stella Wisper
8 ингредиентов
12 порций 45 минут

Ингредиенты

Молоко 100 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 220 г

Какао 4 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Сливочное масло 150 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сметана 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый кекс на сметане

Автор: Евгения Селивёрстова
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 125 г

Сметана 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Пьяная вишня»

Автор: Марина Врублевская
8 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Пшеничная мука 2 г

Какао 4 чайные ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 300 г

Сгущенное молоко 1 банка

Яйцо куриное 12 штук

Вишня в ликере 1 банка

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с творогом и вишнями

Автор: Anita Ggdf
10 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 350 г

Замороженная вишня 400 г

Сахар 1,5 стакана

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Творог 9% 500 г

Какао 1 столовая ложка

Сметана 100 г

Пшеничная мука 3 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов