
Пражский торт с вишней


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
636
ккал
-
Белки
9,9
грамм
-
Жиры
31,8
грамм
-
Углеводы
79,1
грамм
Ингредиенты
Разрыхлитель 1 штука
Куриное яйцо 2 штуки
Сахар 1 стакан
Сгущенное молоко 1 банка
Пшеничная мука 1,5 стакана
Сметана 1 банка
Какао 2,5 столовые ложки
Сливочное масло 200 г
Замороженная вишня 400 г
Ваниль щепотка
Темный шоколад 50 г
Инструкция приготовления
-
1. Для теста смешать два яйца со стаканом сахара, пакетиком ванилина и щепоткой соли. Добавить полбанки сгущенки (можно меньше, примерно треть, тогда будет больше крема). Всыпать полтора стакана муки и разрыхлитель для теста (можно просто соду, примерно пол чайной ложки). Добавить стакан сметаны и пару столовых ложек какао (какао без сахара, самое дешевое).
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
2. Я выпекаю корж в мультиварке около 50-60 минут в режиме выпечка. Можно в духовке на 180 градусах примерно 40 минут.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
5. Достать три коржа. Делаем так: на корж выкладываем третью часть вишен, а поверх промазываем кремом. Когда положите верхний корж, надо сделать наоборот: весь торт, включая бока, обмазать кремом, сверху разложить вишни. Потом со всех сторон посыпать торт тертым шоколадом. Поставить в холодильник на несколько часов или даже ночь, чтоб коржи пропитались.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.