Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пражский торт с вишней

Пражский торт с вишней

АВТОР: Виктория Гринаш
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
41
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
604
9
32
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Разрыхлитель
1 штука
Куриное яйцо
2 штуки
Сахар
1 стакан
Сгущенное молоко
1 банка
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Сметана
1 банка
Какао
2,5 столовые ложки
Сливочное масло
200 г
Замороженная вишня
400 г
Ваниль
щепотка
Темный шоколад
50 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Для теста смешать два яйца со стаканом сахара, пакетиком ванилина и щепоткой соли. Добавить полбанки сгущенки (можно меньше, примерно треть, тогда будет больше крема). Всыпать полтора стакана муки и разрыхлитель для теста (можно просто соду, примерно пол чайной ложки). Добавить стакан сметаны и пару столовых ложек какао (какао без сахара, самое дешевое).
2Я выпекаю корж в мультиварке около 50-60 минут в режиме выпечка. Можно в духовке на 180 градусах примерно 40 минут.
3Достать готовый корж, разрезать на три части и обязательно подождать пока полностью остынет (чтобы крем не растаял прямо на торте). Можно поставить в холодильник.
4Пока корж остывает сделаем крем. Пачку масла слегка подогреть в микроволновке, но чтоб оно стало мягким, а не растаяло. Смешать его с оставшейся сгущенкой, добавить ваниль и чайную ложку какао. Тщательно перемешать. Разрезать пополам вишни.
5Достать три коржа. Делаем так: на корж выкладываем третью часть вишен, а поверх промазываем кремом. Когда положите верхний корж, надо сделать наоборот: весь торт, включая бока, обмазать кремом, сверху разложить вишни. Потом со всех сторон посыпать торт тертым шоколадом. Поставить в холодильник на несколько часов или даже ночь, чтоб коржи пропитались.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Домашние пирожки с капустой
Автор: Еда
15 порций
2 часа
2
2
0
Пирог с вареньем
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
1
2
0
Песочное печенье
Автор: Eva Alium
1 порция
30 минут
2
2
0
Льняной хлеб с оливками
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
1
1
0
Блины с курицей и грибами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
10
3
0
Хлеб с эфирным маслом кориандра
Автор: Artem
1 порция
4 часа
1
1
0
Торт-пряник с начинкой из брусники
Автор: Танцующий повар
8 порций
1 час
2
2
0
Кеточиабатта
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
1 час
4
1
0
Яблоки в духовке
Автор: Еда
4 порции
50 минут
6
1
0
Пончики из кабачков
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
14
2
0
Варенье из сельдерея
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
4
2
0
Вафельные рожки с начинкой
Автор: Анна
8 порций
1 час 30 минут
5
3
0