ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пряничный дом с шоколадной глазурью

Пряничный дом с шоколадной глазурью

АВТОР: Виктория (anyreki)
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
4 часа
4 часа
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1120
12
35
196
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
220 г
Вода
100 мл
Мед
50 г
Сливочное масло
200 г
Пшеничная мука
600 г
Молотая корица
1 столовая ложка
Молотый мускатный орех
½ чайные ложки
Имбирь
1 чайная ложка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Шоколад
100 г
Сахарная пудра
400 г
Яичный белок
2 штуки
Инструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1В небольшом ковшике смешать специи, сахар, воду. Поставить на медленный огонь до растворения сахара, затем добавить порезанное на кусочки масло. Перемешать.
2Когда масло раствориться, необходимо добавить мед.
3В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем.
4В миску с мукой влить получившуюся ранее, немного остывшую смесь.
5Раскатывать тесто лучше на рабочей поверхности (столе), а вот вырезать части домика на противне, чтобы все получилось ровно и красиво. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке минут 10. Важно следить за пряниками, а то они получатся очень твердые. Как только по бокам пряники хорошо зарумянились, нужно вытаскивать их из духовки.
6Пока пряники пекутся, можно заняться глазурью. Шоколад нужно просто растопить на водяной бане и перелить либо в конвертик, либо в пакет с отрезанным уголком.
7А для приготовления сахарной глазури аккуратно отделить желтки от белков. Белки взбить (вилкой!), постепенно добавляя сахарную пудру. Как только у вас получилась гладкая белая масса, глазурь готова.
8Украсить готовые пряники. Украшать можно как угодно. Но помните, что глазури еще должно хватить на склеивание деталей.
9Сначала хорошо промазать бока стен домика, соединить их. Для устойчивости можно подпереть пряники стаканчиками.
10Как только стены немного схватились, добавить к конструкции крышу. Аккуратно! Она тяжелая.
Совет к рецепту
Размеры дома представлены на фото. Не переборщите с мукой, а то с раскатыванием теста придется помучиться. Теста впритык хватает на такой большой дом. Если вы хотите еще приготовить простых пряников, надо либо уменьшать габариты сооружения, либо готовить больше теста.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
5
1
0
Торт с клубникой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
21
1
0
Киевский торт
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
5
1
0
Блинный торт
Автор: Эльмира Шакирова
10 порций
1 час
1
1
0
Муссовый торт «Черника-лимон»
Автор: Еда
12 порций
3 часа
5
1
0
Муссовый торт «Яблоко-корица»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
4
1
0