Пряничный дом с шоколадной глазурью

Автор: Виктория (anyreki)
порции: 6 готовить: 4 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Виктория (anyreki)

Автор: Виктория (anyreki)

18 рецептов

Ингредиенты

Сахар 220 г

Вода 100 мл

Мед 50 г

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 600 г

Молотая корица 1 столовая ложка

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Имбирь 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Шоколад 100 г

Сахарная пудра 400 г

Яичный белок 2 штуки

Инструкция приготовления

4 часа Распечатать
  • 1. В небольшом ковшике смешать специи, сахар, воду. Поставить на медленный огонь до растворения сахара, затем добавить порезанное на кусочки масло. Перемешать.
  • 2. Когда масло раствориться, необходимо добавить мед. Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.
  • 3. В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 4. В миску с мукой влить получившуюся ранее, немного остывшую смесь.
  • 5. Раскатывать тесто лучше на рабочей поверхности (столе), а вот вырезать части домика на противне, чтобы все получилось ровно и красиво. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке минут 10. Важно следить за пряниками, а то они получатся очень твердые. Как только по бокам пряники хорошо зарумянились, нужно вытаскивать их из духовки.
  • 6. Пока пряники пекутся, можно заняться глазурью. Шоколад нужно просто растопить на водяной бане и перелить либо в конвертик, либо в пакет с отрезанным уголком.
  • 7. А для приготовления сахарной глазури аккуратно отделить желтки от белков. Белки взбить (вилкой!), постепенно добавляя сахарную пудру. Как только у вас получилась гладкая белая масса, глазурь готова.
  • 8. Украсить готовые пряники. Украшать можно как угодно. Но помните, что глазури еще должно хватить на склеивание деталей.
  • 9. Сначала хорошо промазать бока стен домика, соединить их. Для устойчивости можно подпереть пряники стаканчиками.
  • 10. Как только стены немного схватились, добавить к конструкции крышу. Аккуратно! Она тяжелая.

Совет к рецепту

Размеры дома представлены на фото. Не переборщите с мукой, а то с раскатыванием теста придется помучиться. Теста впритык хватает на такой большой дом. Если вы хотите еще приготовить простых пряников, надо либо уменьшать габариты сооружения, либо готовить больше теста.

Похожие рецепты

Рассыпчатый ореховый кекс с кумкватом

Автор: Оля Давыдова
11 ингредиентов
12 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Кумкват 3 штуки

Сахар 2 стакана

Апельсиновый сок 6 столовых ложек

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель 10 г

Фундук 100 г

Яичный белок 1 штука

Шоколад 100 г

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мини капкейко-пончики

Автор: Анна Мораликова
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сахар 170 г

Сливочное масло 120 г

Молоко 120 мл

Пшеничная мука 140 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домик пряничный с сахарными узорами

Автор: Katherine Morozova
11 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Ржаная мука 250 г

Мед 150 г

Сахар 100 г

Сливочное масло 150 г

Молоко 120 мл

Корица 1 чайная ложка

Кардамон 1 чайная ложка

Имбирь 1 чайная ложка

Яичный белок 1 г

Сахарная пудра 250 г

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряничные человечки с какао

Автор: Анастасия
11 ингредиентов
12 порций 2 часа 50 минут

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 550 г

Мед 250 г

Сливочное масло 150 г

Сахар 100 г

Сахарная пудра 250 г

Какао-порошок 25 г

Яйцо куриное 1 штука

Лимонный сок 2 столовые ложки

Яичный белок 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Смесь специй для пряников по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Имбирное печенье «Пряничные человечки»

Автор: Амина Мухамедиева
14 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Соль щепотка

Мед 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Молотая корица 3 чайные ложки

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Мускатный орех ½ чайной ложки

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Какао 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Пшеничная мука 270 г

Яичный белок 1 штука

Сахарная пудра 50 г

перейти на страницу рецепта
601
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пахлава с грецкими орехами

Автор: Zarina Guseynova
10 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Яичный желток 3 штуки

Сметана 300 г

Сливочное масло 200 г

Разрыхлитель 15 г

Яичный белок 5 штук

Сахар 200 г

Грецкие орехи 250 г

Мед 5 столовых ложек

Молотая корица 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов