Пряный яблочный пирог с изюмом

Автор: Ксения К
порции: 10 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ксения К

Автор: Ксения К

20 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар ½ стакана

Ванильный сахар 20 г

Сливочное масло 40 г

Молоко 50 мл

Молотая корица 2 чайные ложки

Кардамон 1 чайная ложка

Яблоко 4 штуки

Разрыхлитель 10 г

Изюм 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Подготовить яблоки: очистить от сердцевины, нарезать на кубики.
  • 2. Изюм замочить. Я замачиваю в красном вине. Так вкус и аромат получается еще более пряным.
  • 3. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
  • 4. Добавить растопленное масло и молоко, Хорошо взбить.
  • 5. Муку, разрыхлитель, корицу и кардамон смешать и добавить к ранее приготовленной смеси. Перемешать. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 6. Форму для выпекания смазать маслом. Выложить половину теста. Выложить на тесто яблоки и отжатый изюм. Сверху укрыть второй половиной теста.
  • 7. Выпекать при температуре 180 градусов 40–50 минут. Проверять зубочисткой.

Совет к рецепту

Яблоки лучше брать кислые. Если яблоки сладкие, количество сахара лучше уменьшить.

Похожие рецепты

Маффины с корицей, изюмом и орехами

Автор: Rozaly Kanevskaya
11 ингредиентов
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сахар 250 г

Сливочное масло 110 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Изюм 95 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Молоко 130 мл

Арахис 50 г

Молотая корица 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
547
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный пирог с клюквой и коричным сахаром

Автор: Ксения Клиндухова
12 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Сахар 100 г

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 85 г

Молотая корица 1,5 чайные ложки

Кардамон ½ чайной ложки

Разрыхлитель 2 г

Свежая клюква 1,5 стакана

Сметана 20%-ная 50 г

Натуральный йогурт 100 г

Ванильный сахар 2 столовые ложки

Яблоко 3 штуки

перейти на страницу рецепта
87
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный пирог по немецкому рецепту

Автор: Taras Posh
9 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Яблоко 700 г

Пшеничная мука 400 г

Сливочное масло 300 г

Лимон 1 штука

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 370 г

Молоко 3 столовые ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Изюм 50 г

перейти на страницу рецепта
581
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный бисквитный пирог

Автор: Nataliya Melnik
9 ингредиентов
4 порции 1 час 25 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 250 г

Молоко 100 мл

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Сахар 1 чайная ложка

Яблоко 3 штуки

Молотая корица 0,4 чайной ложки

Абрикосовый джем по вкусу

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи поффертьес (Poffertjes)

Автор: Александр Антропов
9 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Молоко 350 мл

Пшеничная мука 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Соль по вкусу

Сливочное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пудинг с корицей

Автор: Любовь Иванова
9 ингредиентов
4 порции 55 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Сахар 125 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 125 г

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Молотая корица 1,5 чайные ложки

Молоко 2 столовые ложки

Яблоко 500 г

Тростниковый сахар 100 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов