Пряный яблочный пирог с изюмом
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
01
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
200
4
5
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
1 стаканКуриное яйцо
2 штукиСахар
½ стаканаВанильный сахар
20 гСливочное масло
40 гМолоко
50 млМолотая корица
2 чайные ложкиКардамон
1 чайная ложкаЯблоко
4 штукиРазрыхлитель
10 гИзюм
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить яблоки: очистить от сердцевины, нарезать на кубики.
2Изюм замочить. Я замачиваю в красном вине. Так вкус и аромат получается еще более пряным.
3Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
4Добавить растопленное масло и молоко, Хорошо взбить.
5Муку, разрыхлитель, корицу и кардамон смешать и добавить к ранее приготовленной смеси. Перемешать. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
6Форму для выпекания смазать маслом. Выложить половину теста. Выложить на тесто яблоки и отжатый изюм. Сверху укрыть второй половиной теста.
7Выпекать при температуре 180 градусов 40–50 минут. Проверять зубочисткой.
Совет к рецепту
Яблоки лучше брать кислые. Если яблоки сладкие, количество сахара лучше уменьшить.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты