ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пряный яблочный пирог с изюмом

Пряный яблочный пирог с изюмом

АВТОР: Ксения К
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
01
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
200
4
5
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сахар
½ стакана
Сливочное масло
40 г
Куриное яйцо
2 штуки
Изюм
4 столовые ложки
Яблоко
4 штуки
Молоко
50 мл
Пшеничная мука
1 стакан
Ванильный сахар
20 г
Разрыхлитель
10 г
Кардамон
1 чайная ложка
Молотая корица
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить яблоки: очистить от сердцевины, нарезать на кубики.
2Изюм замочить. Я замачиваю в красном вине. Так вкус и аромат получается еще более пряным.
3Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
4Добавить растопленное масло и молоко, Хорошо взбить.
5Муку, разрыхлитель, корицу и кардамон смешать и добавить к ранее приготовленной смеси. Перемешать. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
6Форму для выпекания смазать маслом. Выложить половину теста. Выложить на тесто яблоки и отжатый изюм. Сверху укрыть второй половиной теста.
7Выпекать при температуре 180 градусов 40–50 минут. Проверять зубочисткой.
Совет к рецепту
Яблоки лучше брать кислые. Если яблоки сладкие, количество сахара лучше уменьшить.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты