Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Простое печенье

АВТОР: Дарья Уварова
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
155
3
6
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
2 стакана
Разрыхлитель
3 столовые ложки
Сахар
2 столовые ложки
Соль
1 чайная ложка
Сливочное масло
80 г
Молоко
0,6 стаканов
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Смешайте сухие ингредиенты.
2Перелейте масло в мерный стаканчик и добавьте молоко. Не перемешивайте.
3Добавьте сухие ингредиенты.
4Немного перемешайте, чтобы увлажнить компоненты и замесите 1 или 2 раза, чтобы сформировать шар.
5Раскатайте тесто между двумя листами полиэтиленовой пленки до толщины порядком 1,2 см.
6Вырежьте печенье диаметром 5 см.
7Выпекайте на несмазанном жиром противне при температуре 245 °C 10-12 минут, пока печенье слегка не подрумянится.
спецпроекты
Похожие рецепты
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0
Слоеное печенье гата
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0