
Простое печенье
порций: 12ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
154
3
6
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
2 стаканаРазрыхлитель
3 столовые ложкиСахар
2 столовые ложкиСоль
1 чайная ложкаСливочное масло
80 гМолоко
0,6 стакановИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Смешайте сухие ингредиенты.
2Перелейте масло в мерный стаканчик и добавьте молоко. Не перемешивайте.
3Добавьте сухие ингредиенты.
4Немного перемешайте, чтобы увлажнить компоненты и замесите 1 или 2 раза, чтобы сформировать шар.
5Раскатайте тесто между двумя листами полиэтиленовой пленки до толщины порядком 1,2 см.
6Вырежьте печенье диаметром 5 см.
7Выпекайте на несмазанном жиром противне при температуре 245 °C 10-12 минут, пока печенье слегка не подрумянится.
теги:
Комментарии
Похожие рецепты
Автор: Еда
8 порций
30 минут
1
1
0
Автор: Еда
7 порций
45 минут
2
1
0
Автор: Еда
12 порций
45 минут
2
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
0
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
0
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
1
2
0
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
1
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
1
1
0