Простое печенье к чаю
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
285
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
585
7
30
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
200 гКуриное яйцо
2 штукиСливочное масло
200 гПшеничная мука
300 гСоль
щепоткаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Яйца взбиваем с сахаром.
2Даем маслу или маргарину немного подтаять и добавляем к общей массе, нарезав кусочками. Хорошенько перетираем массу ложкой (можно взбить миксером). Добавляем маленькую щепотку соли.
3Вводим в смесь муку, просеяв ее через сито (по желанию). Мешаем тесто, притрусив его сверху мукой, ставим в холодильник на 15–20 минут.
4Отщипываем тесто небольшими порциями и раскатываем его на столе, посыпанном мукой. Толщина теста около 0,5 см. Блюдцем, формочками или просто ножом вырезаем фигурки из теста.
5Укладываем наше будущее печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки или смазанный маслом.
6Разогреваем духовку до 180 градусов, и только тогда устанавливаем в нее противень.
7Выпекаем печенье 10 минут. Горячее посыпаем сахаром, остужаем.
популярные запросы:
Комментарии (12):
0
Муки почти вдвое больше нужно, порядок приготовления неверный, для песочного теста сначала масло с сахаром взбивается, потом уже яйца и мука. И вообще на такое количество масла одного яйца вполне достаточно. Совершенно пропущен шаг что любое тесто,где есть много масла, должно полежать в холодильнике. Не знаю что получится при выпечке... Замесила еле еле. А ещё подумала, надо же какой интересный порядок и пропорции, может нежное получится? Хз чё там будет, жду пока тесто замёрзнет.
спецпроекты
Похожие рецепты