ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Простое печенье к чаю

Простое печенье к чаю

АВТОР: Александра
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
286
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
585
7
30
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
200 г
Сливочное масло
200 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
щепотка
Пшеничная мука
300 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Яйца взбиваем с сахаром.
2Даем маслу или маргарину немного подтаять и добавляем к общей массе, нарезав кусочками. Хорошенько перетираем массу ложкой (можно взбить миксером). Добавляем маленькую щепотку соли.
3Вводим в смесь муку, просеяв ее через сито (по желанию). Мешаем тесто, притрусив его сверху мукой, ставим в холодильник на 15–20 минут.
4Отщипываем тесто небольшими порциями и раскатываем его на столе, посыпанном мукой. Толщина теста около 0,5 см. Блюдцем, формочками или просто ножом вырезаем фигурки из теста.
5Укладываем наше будущее печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки или смазанный маслом.
6Разогреваем духовку до 180 градусов, и только тогда устанавливаем в нее противень.
7Выпекаем печенье 10 минут. Горячее посыпаем сахаром, остужаем.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (15):
0
Спасибо хоть мне и 9 но родные рады😘😘😘😘
0
Здравствуйте! Рецепт простой, но мне кажется должен быть разрыхлитель.
0
Вы пробовали испечь и они были жесткими?
0
Печенье детства, нашла рецепт! Только мы на маргарине делали, т.к. в то время масло слишком шикарно было для печенья изводить. Печенья и должны быть твёрдыми, поэтому нужно тесто раскатать очень тонко почти как на пельмени (оно ещё поднимется в духовке) теперь хочу научить дочь тоже печь это печенье с формочками)) спасибо за рецепт)
Читайте также:
Похожие рецепты
Чак-чак с мороженым
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Маковое печенье
Автор: Алиса
6 порций
2 часа
1
2
0
Овсяное печенье с изюмом
Автор: Еда
3 порции
20 минут
4
1
0