Простой персиковый пирог

Автор: Дарья Уварова
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

666 рецептов

Ингредиенты

Медовые коржи 2 штуки

Персики 5 штук

Сахар 1,25 стакана

Пшеничная мука 0,3 стакана

Корица 0,3 чайной ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Предварительно разогрейте духовку до 220 °С. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Смешайте муку, 1 стакан сахара и корицу и отложите в сторону. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 3. Вымойте, очистите от кожицы и нарежьте на кусочки свежие персики.
  • 4. Добавьте персики к смеси сухих ингредиентов.
    Выстелите тесто на смазанную маслом форму, сверху выложите персики, а затем кусочки масла.
  • 5. Накройте сверху коржом, сделайте надрезы вверху коржа, закатайте края.
  • 6. Посыпьте сверху двумя ложками сахара.
  • 7. Закройте края фольгой, во избежание подгорания, в последние 15 минут выпекания удалите фольгу.
  • 8. Выпекайте 35-45 минут или пока верхний не приобретет коричневый цвет, и сок не начнет пузыриться через разрезы в корке.
  • 9. Пирог может быть заморожен.

Похожие рецепты

Пирог с ревенем и фундуком

Автор: Василий Остряков
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Ревень 1 кг

Песочное тесто 500 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сахар 135 г

Корица 1 столовая ложка

Фундук 50 г

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крамбл из сливы

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 150 г

Сахар 100 г

Сливы 1 кг

Овсяные хлопья 200 г

Корица ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
707
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные персики в сливочном масле

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Персики 4 штуки

перейти на страницу рецепта
95
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Персиковый пирог из песочного теста

Автор: Lubava Buhtiarova
6 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Пшеничная мука 200 г

Сахар 2 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Персики 400 г

Вода 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
566
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рассыпчатый яблочный пирог с корицей

Автор: Ирина Кирюшкина
6 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 200 г

Сахар 150 г

Яичный желток 1 штука

Корица ½ чайной ложки

Яблоко 3 штуки

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Земелах

Автор: olday
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Сахар 125 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 1 столовая ложка

Пшеничная мука 250 г

Корица 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов