Простой персиковый пирог

Простой персиковый пирог

Автор: Дарья Уварова
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

659 рецептов

Ингредиенты

Медовые коржи 2 штуки

Персики 5 штук

Сахар 1,25 стакана

Пшеничная мука 0,3 стакана

Корица 0,3 чайной ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Предварительно разогрейте духовку до 220 °С. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Смешайте муку, 1 стакан сахара и корицу и отложите в сторону. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 3. Вымойте, очистите от кожицы и нарежьте на кусочки свежие персики.
  • 4. Добавьте персики к смеси сухих ингредиентов.
    Выстелите тесто на смазанную маслом форму, сверху выложите персики, а затем кусочки масла.
  • 5. Накройте сверху коржом, сделайте надрезы вверху коржа, закатайте края.
  • 6. Посыпьте сверху двумя ложками сахара.
  • 7. Закройте края фольгой, во избежание подгорания, в последние 15 минут выпекания удалите фольгу.
  • 8. Выпекайте 35-45 минут или пока верхний не приобретет коричневый цвет, и сок не начнет пузыриться через разрезы в корке.
  • 9. Пирог может быть заморожен.

Похожие рецепты

Венгерский яблочный пирог

Автор: Мария
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 130 г

Сахар 150 г

Манная крупа 160 г

Разрыхлитель 7 г

Корица ½ чайной ложки

Сливочное масло 120 г

Яблоко 7 штук

перейти на страницу рецепта
5443
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шарлотка с корицей и яблоками

Автор: Михаил Пантелеев
6 ингредиентов
10 порций 50 минут

Ингредиенты

Яблоко 6 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Куриное яйцо 3 штуки

Корица 1 столовая ложка

Сода щепотка

перейти на страницу рецепта
1829
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулет с банановой начинкой

Автор: Людмила
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Куриное яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Бананы 3 штуки

Корица 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
635
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шарлотка коньячная

Автор: Анна Бочкарева
7 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 4 штуки

Сахар 1 стакан

Коньяк 3 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 120 г

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шарлотка классическая с коньяком

Автор: Евгения
6 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 3 штуки

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Корица ½ чайной ложки

Яблоко 4 штуки

Коньяк 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шарлотка с кислыми яблоками и корицей…

Автор: Тамара Семёнова
5 ингредиентов
6 порций 55 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 0,67 стакана

Сахар 0,67 стакана

Корица 1 столовая ложка

Яблоко 3 штуки

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов