Простой пирог с яблоками

Автор: Алина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алина

Автор: Алина

152 рецепта

Ингредиенты

Пшеничная мука по вкусу

Яблоко 1 штука

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Отделить белки от желтков. Белки взбить с 0,5 стакана сахара (добавляя его постепенно) в крутую пену простым спиральным венчиком — результат получается лучше, чем от взбивания миксером.
  • 2. Желтки растереть с 0,5 стакана сахара. Соединить белки с желтками. Добавлять просеянную муку до консистенции густой льющейся сметаны. Тесто готово.
  • 3. Дно формы или сковороды смазать растительным маслом, посыпать мукой (тонким слоем), разложить кусочки яблок, кому сколько нравится.
  • 4. Поверх яблок вылить тесто. Выпекать не открывая до золотистого цвета при средней температуре. Если внутри пирог сыроватый, уменьшить огонь и подержать еще. По времени на выпечку уходит минут 10–15. Все. Для обмазки можно сделать любой крем.

Похожие рецепты

Яблоки в слоеном тесте

Автор: Саша Давыденко
4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Яблоко 300 г

Слоеное тесто 200 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
106
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог яблочный

Автор: Настя Петкевич
4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сахар 1,5 стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Яблоко 3 штуки

перейти на страницу рецепта
300
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный пирог простой

Автор: Lida Shny
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Гашеная сода на кончике ножа

Яблоко 3 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
549
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрая яблочная шарлотка

Автор: Николай Кузьмин
4 ингредиента
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Яблоко 2 штуки

перейти на страницу рецепта
849
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простая яблочная шарлотка

Автор: Ирина Пугачева
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко ½ кг

перейти на страницу рецепта
141
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные яблоки в слоеном тесте

Автор: Анна Лаврентьева
4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Яблоко 4 штуки

Сахар 4 чайные ложки

Слоеное тесто 200 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов