Простой пирог с яблоками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
293
6
5
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
по вкусуЯблоко
1 штукаСахар
1 стаканКуриное яйцо
3 штукиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Отделить белки от желтков. Белки взбить с 0,5 стакана сахара (добавляя его постепенно) в крутую пену простым спиральным венчиком — результат получается лучше, чем от взбивания миксером.
2Желтки растереть с 0,5 стакана сахара. Соединить белки с желтками. Добавлять просеянную муку до консистенции густой льющейся сметаны. Тесто готово.
3Дно формы или сковороды смазать растительным маслом, посыпать мукой (тонким слоем), разложить кусочки яблок, кому сколько нравится.
4Поверх яблок вылить тесто. Выпекать не открывая до золотистого цвета при средней температуре. Если внутри пирог сыроватый, уменьшить огонь и подержать еще. По времени на выпечку уходит минут 10–15. Все. Для обмазки можно сделать любой крем.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты